Как приготовить жаркое в аэрогриле

Все любят это вкусное мясное блюдо, но происхождение этого удивительного блюда не знают. Многие причисляют это блюдо к русской кухне, когда наши прапрабабки готовили в печах. А многие считают, что блюдо пришло с востока, так называемое «чанахи». А некоторые называют это блюдо «Жаркоп».

Но как ни называлось бы это блюдо, оно всегда состоит из мяса и картофеля. А дальше – гуляй фантазия, добавляй, что душе угодно.

Мясо для приготовления жаркого используется любое: свинина, баранина, телятина, можно использовать филе любой птицы, мясо кроля. Картофель может быть либо старым, либо молодым (особенно вкусное жаркое получается из молодого картофеля).

Самое интересное, что от способа приготовления жаркого зависит вкус и аромат блюда. Так, жаркое  в аэрогриле, получается с насыщенным вкусом, а аромат… словами не описать. Вот здесь и пойдет сейчас речь именно о таком блюде, приготовленном в чудо-печи аэрогриле.

Жаркое в аэрогриле — рецепт

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

100 гр. мяса;

200 гр. картофеля;

½ морковки;

одна небольшая луковица;

лавровый лист (по желанию);

специи;

растительное масло (для обжарки);

рубленая зелень;

соль.

Примечание: все продукты даны в расчете на один средний горшочек.

1. Мясо разделать на небольшие кусочки.

2. Очистить овощи. Нарезать картофель дольками, лук – полукольцами. Морковь натереть на терке.

3. Мясо обжарить. Для обжарки использовать немного растительного масла.

4. Теперь поочередно слегка поджарить картофель, лук, морковь.

5. На дно горшочков выложить обжаренное мясо, затем картофель, морковь и лук. Все продукты посолить, поперчить, приправить любимыми специями. В каждый горшочек можно добавить по одному небольшому лавровому листику и по горошине душистого перца.

6. Залить кипяченую воду из чайника так, чтобы продукты слегка были ей покрыты.

7. Теперь установить подготовленные горшочки в аэрогриль. Температурный режим в аэрогриле — 180 град. Время — 15-30 минут, в зависимости от вида мяса, используемого в рецепте.

8. Подавать жаркое в порционных горшочках. Сверху украсить зеленью.

Вот такой простой, но очень вкусный базовый рецепт.

А теперь, можно и поэкспериментировать. Как вариант, можно добавить в горшочки кроме мяса, картофеля и лука, немного дополнительных продуктов: порезанные на пластины и затем обжаренные грибы (100 гр.), измельченные две дольки чеснока. Все залить соусом (столовую ложку сметаны смешать со столовой ложкой майонеза), добавить воды, посыпать тертым сыром (70гр.).

В этом случае из основного рецепта морковку и лавровый лист исключить. Готовить также в аэрогриле при таком же температурном режиме и времени, как и в основном рецепте. В этом варианте получается тоже очень вкусное, очень питательное жаркое, но с иным вкусом.

Следовательно, взяв за основу базовый рецепт жаркого в горшочках в аэрогриле, добавив любимые овощи и травы, можно получить невероятно вкусные новые блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для аэрогриля: Суркова Марина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.