Яичница считается европейским блюдом. Традиционно готовиться на сковороде из разбитых яиц. Блюда имеет два вида: яичница-глазунья, при которой желток остается целым, и яичица-болтунья, которая напоминает омлет, так как яйца перемешиваются.
Яичница может готовиться с разными добавками: с беконом, с помидорами или сыром. В таких странах, как Ирландия и Великобритания, яичница с беком считается традиционным блюдом на завтрак.
Способ приготовления яичницы в аэрогриле довольно прост: он требует минимум времени и ингредиентов.
Яичница в аэрогриле — рецепт
Вам понадобиться:
• немного растительного масла;
• соль;
• яйца (зависит от желаемого размера яичницы);
• дополнительные ингредиенты (зависит от индивидуальных предпочтений: кабачок, бекон, лук, помидоры или огурцы, зелень и др.).
Способ приготовления:
1. Форму для яичницы предварительно смазать маслом и слегка подогреть.
2. Предварительно приготовить добавки (пожарить ломтики помидор, нарезать бекон или зелень, пожарить лук, натереть кабачок или огурец).
3. Разбиваем яйца в подогретую форму, добавляем соли по вкусу. ,Поверх яиц выкладываем дополнительные ингредиенты (можно поверх добавок посолить еще немного).
4. Ставим форму с яичницей на среднюю решетку аэрогриля Erisson A 816.
5. Готовим 10 минут при температуре 230 градусов и при средней скорости вентилятора.
6. По истечении времени достаем готовую яичницу и подаем на стол. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Несколько советов: для приготовления яичницы-глазуньи используйте небольшую по диаметру форму с толстым дном, это поможет сохранить целостность желтка и придать ему идеальную форму; если готовится яичница-болтунья, то смешать яйца лучше всего в отдельной тарелке, и только потом вылить все в форму.
Приготовить яичницу в аэрогриле очень просто, а при желании и фантазии можно добавить в яйца различные ингредиенты и специи, чтобы получить незабываемый вкус.
Яичница является прекрасным завтракам, а в некоторых странах, как отмечалось выше, является и вовсе традиционным блюдом. Освоив этот легкий рецепт, Вы сможете готовить себе удивительный завтрак всего за 10 минут, а при использовании разных добавок Вам обеспечено многообразие вкуса ежедневно.
Автор рецепта для аэрогриля: Наталья (duchesse-natali)