Скорее всего, никто и никогда не пытался подсчитать существующее количество рецептов яблочных пирогов. А если бы кто-то и рискнул, то вряд ли бы у него это получилось, так как помимо основных, широко известных рецептов, каждая хозяйка добавляет какие-то, свойственные только ей нюансы.
Можно приготовить как открытый яблочный пирог, так и закрытый, как элементарно простую яблочную шарлотку, так и пирог Татин.
Яблочные пироги очень нравятся маленьким детям, что весьма неплохо, так как печеные яблоки, входящие в его состав, очень полезны: они повышают иммунитет, содержат много витамина С и регулируют работу кишечника.
В принципе, ничего сложного или отнимающего большое количество времени в приготовлении яблочного пирога нет. Однако, если на вашей кухне присутствует аэрогриль, то сделать подобное лакомство будет еще проще.
Яблочный пирог в аэрогриле: рецепт
Для этого понадобится:
— 500 г яблок;
— 100 г размягченного сливочного масла;
— 3 яйца;
— 150 г сахара;
— 50 мл молока;
— 1 столовая ложка апельсиновой или лимонной цедры;
— 200 г муки;
— соль;
— пакетик разрыхлителя.
Взбить яйца с сахаром, растереть их со сливочным маслом, добавить соль на кончике ножа, цедру и молоко. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с масляной смесью. Тщательно перемешать.
Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками. Тесто вылить в форму, сверху выложить яблоки и выпекать при высоком обдуве, на среднем уровне, при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
При приготовлении яблочного пирога в аэрогриле можно смело экспериментировать: добавить ваниль или корицу, пробовать разные сорта яблок (сладкие или кислые).
Также минут через 20 после начала выпекания можно посыпать пирог сахаром – тогда сверху образуется приятная хрустящая корочка нежного золотистого цвета.
Автор рецепта для аэрогриля: Резниченко Марина
Сегодня попробовала приготовить — объедение. Только я сладкоежка и по своему вкусу добавила чуть больше сахара. Теста по данному рецепту хватило на два пирога.