Казалось бы, что может быть проще приготовить крылышки в аэрогриле.
Но хочется, чтобы это было прежде полезно и вкусно.
Поэтому куринное мясо подойдет как нельзя лучше, так как это диетический продукт, который не содержит много калорий, к тому же купить крылышки гораздо дешевле, чем курицу или другое мясо.
Попробуйте этот рецепт, вместе с пшенной кашей на гарнир, который поможет вам насладится приятным вкусом запеченного куриного мяса.
Рецепт крылышек в аэрогриле
Прежде всего нужно сделать маринад и замариновать крылышки на 6-8 часов.
На 1 кг крылышек смешаем:
1\3 стакана соевого соуса,
3 столовых ложки бальзамического уксуса,
1 столовая ложка не острой горчицы,
2 столовых ложки растительного масла,
специи по вкусу: базилик, майоран, кориандр, черный и красный молотый перец.
Один интересный секрет, в маринад добавьте 1 большую порезанную луковицу, режьте не мелко, так как потом лук нужно будет удалить перед жаркой. Потом маринованный лук можно съесть с уже готовыми крылышками.
Соль можно не добавлять, так соевый соус содержит достаточное количество соли. Также по желанию можно добавить в маринад 2 зубчика чеснока. Когда достанете крылышки из маринада, дайте им стечь, и без лука выложите на решетку аэрогриля.
Разогрейте ваш аэрогриль MYSTERY MCO-1505 до 180 градусов. В разогретый аэрогриль вставьте решетку с крылышками и готовьте 10 минут. Чтобы перевернуть можно достать и затем готовить еще 10 минут.
Если вы хотите получить золотистую корочку готовьте еще 5 минут при температуре 210 градусов. При подаче можно посыпать зеленью. И не забудьте, что у вас есть вкусный маринованный лук.
После прочтения этого рецепта, возможно вам сразу захотелось попробовать применить его? Не откладывайте, и порадуйте своих близких рецептом вкусных крылышек в аэрогриле.
Автор рецепта для аэрогриля: Штандель Оксана