Слоеный пирог с фаршем в аэрогриле

Аэрогриль Vitesse vs 408– многофункциональный прибор, современная замена духовому шкафу.

Пусть он уступает ему по размеру, но для некоторых операций аэрогриль как раз таки подходит лучше. В частности, для выпечки пирогов.

Любое тесто сдобное, песочное, – не имеет значения, все мучные изделия в аэрогриле получаются прекрасные, вкусные, ароматные, аппетитные.

Для любителей вкусной выпечки предлагаем попробовать испечь слоеный пирог в аэрогриле.

Для него вам понадобится слоеное тесто: пресное, или дрожжевое – не имеет значения, для нашего пирога подойдет любое. Тесто можно приготовить самой или купить готовое в супермаркете.

Для начинки возьмите мясо свинину или курицу. Еще понадобится 3 куриных яйца, сметана или сливки 3 столовые ложки, пучок зеленого лука, перец, соль, кунжут, сухари панировочные.

Рецепт приготовления слоеного пирога в аэрогриле

Приготовьте слоеное тесто, любым способом, уберите его в холодильник, а купленное наоборот, поставьте размораживаться.

Пока тесто доходит до готовности, займитесь начинкой. Мясо пропустите через мясорубку, затем на сковороду налейте пару ложек растительного масла.

Когда оно хорошенько прогреется, добавляйте туда перемолотое мясо, соль, перец и жарьте до готовности, но при этом постоянно помешивайте вилкой, образовавшиеся комочки разбивайте их и размешивайте.

Фарш жарится недолго, буквально несколько минут. Как будет готов, отставьте его для остывания, и займитесь яйцами.

Их нужно взбить с молоком (сливками), присолить и затем пожарить на сковороде как омлет, остудите. Лук порежьте меленько.

Когда остынет омлет, его измельчите, и перемешайте с фаршем, зеленым луком, поперчите.

Тесто разделите на две части.

Возьмите одну и начинайте раскатывать под форму для пирога. Не забывайте, что слоеное тесто нужно раскатывать, не слишком тонко, и только в одну сторону.

Готовый пласт переложите аккуратно на дно формы, так, чтобы остался бортик, присыпьте слой теста сухарями. На них выкладывайте начинку.

Разровняйте и раскатывайте вторую часть теста, и выложите сверху.

Края теста защипните, верх пирога проколите вилкой, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Поставьте слоеный пирог в аэрогриль и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовится, выключите аэрогриль, дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

В качестве начинки для пирога вместо мяса можно положить жареную капусту с омлетом, грибы. Пирог может быть и со сладкой начинкой: для этого подойдут фрукты, ягоды как свежие, так замороженные или даже консервированные.

Автор рецепта для аэрогриля: Макаренко Анна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.