Сладкая кукуруза в аэрогриле

Кукуруза — «царица поля», но хорошая хозяйка всегда включит ее в меню своего стола. Дело в том, что этот злак является кладезем необходимых микроэлементов, витаминов и питательных веществ.

В кукурузном початке имеются необходимые для человеческого организма витамины (С, Е, РР, В2, В1 и другие). Помимо этого, в ней много белков, аминокислот и таких минералов, как калий, железо, магний, фосфор, магний и другие.

кукуруза в аэрогриле

Кукурузу рекомендуется употреблять для лечения и профилактики большого количества недугов. Ее обязательно нужно включать во многие лечебные диеты.

Полезные свойства кукурузы следующие:

  • она отлично очищает организм от токсинов и вредных веществ;
  • способна нормализовать уровень сахара, поэтому она необходима в питании диабетиков;
  • благодаря регулярному употреблению улучшается работа желудочно-кишечного тракта из-за большого количества пищевых волокон;
  • укрепляет организм благодаря улучшению обменных веществ и нормализации АД;
  • она снижает уровень холестерина и является незаменимым профилактическим средством при большом количестве заболеваний сосудов и сердца (инфаркт, атеросклероз и прочее);
  • злак помогает предотвращению мышечной дистрофии;
  • положительно влияет на функции ЦНС;
  • рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной, почек, остеоартритах и артритах.

Кукуруза является уникальным продуктом, поскольку после тепловой обработки она сохраняет практически полностью все свои полезные свойства. Естественно, что это будет зависеть от длительности воздействия. Поэтому запекание ее в аэрогриле – это оптимальный способ приготовления.

Кукуруза в аэрогриле: рецепт

Килограмм початков помыть и тщательно натереть специально приготовленным маслом. Для этого сливочное масло размягчить, смешать с четырьмя раздавленными зубчиками чеснока, солью, мелко нарубленной зеленью кинзы и перцем.

Естественно, что рецепт заправки можно варьировать и видоизменять, делая ее более сладкой, острой, соленой и так далее.

Далее завернуть початки в фольгу и положить их на нижний уровень. В аэрогриле выставить температуру не менее ста восьмидесяти градусов, минут на сорок.

Приготовленная таким образом запеченная кукуруза получается очень сладкой, аппетитной, с небольшим чесночным ароматом. Помимо этого можно будет добавлять ее в пироги, каши, овощные запеканки и салат.

Этот превосходный злак поможет укрепить здоровье всей семьи и значительно улучшить самочувствие.

Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.