Яндекс.Метрика
  Овощи в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля        24 февраля 2013        583         0

Сладкая кукуруза в аэрогриле

Кукуруза — «царица поля», но хорошая хозяйка всегда включит ее в меню своего стола. Дело в том, что этот злак является кладезем необходимых микроэлементов, витаминов и питательных веществ.

В кукурузном початке имеются необходимые для человеческого организма витамины (С, Е, РР, В2, В1 и другие). Помимо этого, в ней много белков, аминокислот и таких минералов, как калий, железо, магний, фосфор, магний и другие.

Кукурузу рекомендуется употреблять для лечения и профилактики большого количества недугов. Ее обязательно нужно включать во многие лечебные диеты.

Полезные свойства кукурузы следующие:

• она отлично очищает организм от токсинов и вредных веществ;

• способна нормализовать уровень сахара, поэтому она необходима в питании диабетиков;

• благодаря регулярному употреблению улучшается работа желудочно-кишечного тракта из-за большого количества пищевых волокон;

• укрепляет организм благодаря улучшению обменных веществ и нормализации АД;

• она снижает уровень холестерина и является незаменимым профилактическим средством при большом количестве заболеваний сосудов и сердца (инфаркт, атеросклероз и прочее);

• злак помогает предотвращению мышечной дистрофии;

• положительно влияет на функции ЦНС;

• рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной, почек, остеоартритах и артритах.

Кукуруза является уникальным продуктом, поскольку после тепловой обработки она сохраняет практически полностью все свои полезные свойства. Естественно, что это будет зависеть от длительности воздействия. Поэтому запекание ее в аэрогриле – это оптимальный способ приготовления.

Кукуруза в аэрогриле: рецепт

Килограмм початков помыть и тщательно натереть специально приготовленным маслом. Для этого сливочное масло размягчить, смешать с четырьмя раздавленными зубчиками чеснока, солью, мелко нарубленной зеленью кинзы и перцем.

Естественно, что рецепт заправки можно варьировать и видоизменять, делая ее более сладкой, острой, соленой и так далее.

Далее завернуть початки в фольгу и положить их на нижний уровень. В аэрогриле выставить температуру не менее ста восьмидесяти градусов, минут на сорок.

Приготовленная таким образом запеченная кукуруза получается очень сладкой, аппетитной, с небольшим чесночным ароматом. Помимо этого можно будет добавлять ее в пироги, каши, овощные запеканки и салат.

Этот превосходный злак поможет укрепить здоровье всей семьи и значительно улучшить самочувствие.

Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *