Шницель — пожалуй, одно из самых любимых блюд мясоедов. Наверное, потому, что, проще говоря, это сочный кусок приготовленного мяса, а что может выглядеть более аппетитным?
Приготовление шницеля в аэрогриле позволяет мясу сохранить свой сок, и, соответственно, вкус блюда становится богаче.
Немаловажно, что в аэрогриле продукты готовятся равномерно со всех сторон, поэтому невозможно, чтобы с одной стороны мясо осталось сырым, а с другой — подгорело.
Благодаря такому качеству аэрогриля, можно приготовить шницель, уложив кусочки мяса, например, на слой овощей, будучи уверенным, что под конец у нас не получится порция подгоревших овощей и сырого мяса.
Интересный вариант такого рецепта — шницель на листьях шпината с мускатным орехом.
Шницель в аэрогриле — рецепт
Для приготовления такого блюда (4 порции) нужно взять:
400 г молодой телятины,
100 г шпината,
50 г масла сливочного,
4 ломтика тонконарезанного свиного подчеревка или окорока,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст. ложку не очень крепкой горчицы,
1\2 ч.ложки мускатного ореха молотого,
100 г твердого сыра любого сорта,
1 ч. ложку масла растительного,
по вкусу перец черный молотый и соль.
Телятину разрезаем тонко на 4 равных кусочка поперек волокон (можно приобрести сразу 4 телячьи отбивные), солим, перчим и с обеих сторон натираем горчицей.
Тем временем нарезаем шпинат, мелко рубим чеснок и смешиваем их. Смесь солим и разделяем на четыре части.
Смазываем подготовленную форму растительным маслом и выкладываем в нее 4 порции смеси шпината с чесноком.
В каждой горочке делаем впадину, в нее выкладываем кусочек масла и по щепотке мускатного ореха молотого. Сверху выкладываем ломтики телятины и готовим в аэрогриле на протяжении 10 минут и при температуре 200 градусов на средней скорости.
Твердый сыр натираем на терке. Вынимаем блюдо и выкладываем на каждый кусочек мяса по ломтику свиного подчеревка или окорока и посыпаем тертым сыром.
Заканчиваем готовить шницель в аэрогриле в течение 5 минут при том же режиме.
Таким образом получаем блюдо, в котором гармонично сочетается вкус телятины со вкусом свинины и шпината.
Автор статьи: Ягина Оксана