Шницель в аэрогриле для мясоеда

Шницель — пожалуй, одно из самых любимых блюд мясоедов. Наверное, потому, что, проще говоря, это сочный кусок приготовленного мяса, а что может выглядеть более аппетитным?

Приготовление шницеля в аэрогриле позволяет мясу сохранить свой сок, и, соответственно, вкус блюда становится богаче.

Немаловажно, что в аэрогриле продукты готовятся равномерно со всех сторон, поэтому невозможно, чтобы с одной стороны мясо осталось сырым, а с другой — подгорело.

Благодаря такому качеству аэрогриля, можно приготовить шницель, уложив кусочки мяса, например, на слой овощей, будучи уверенным, что под конец у нас не получится порция подгоревших овощей и сырого мяса.

Интересный вариант такого рецепта — шницель на листьях шпината с мускатным орехом.

Шницель в аэрогриле — рецепт

Для приготовления такого блюда (4 порции) нужно взять:

400 г молодой телятины,

100 г шпината,

50 г масла сливочного,

4 ломтика тонконарезанного свиного подчеревка или окорока,

2-3 зубчика чеснока,

1 ст. ложку не очень крепкой горчицы,

1\2 ч.ложки мускатного ореха молотого,

100 г твердого сыра любого сорта,

1 ч. ложку масла растительного,

по вкусу перец черный молотый и соль.

Телятину разрезаем тонко на 4 равных кусочка поперек волокон (можно приобрести сразу 4 телячьи отбивные), солим, перчим и с обеих сторон натираем горчицей.

Тем временем нарезаем шпинат, мелко рубим чеснок и смешиваем их. Смесь солим и разделяем на четыре части.

Смазываем подготовленную форму растительным маслом и выкладываем в нее 4 порции смеси шпината с чесноком.

В каждой горочке делаем впадину, в нее выкладываем кусочек масла и по щепотке мускатного ореха молотого. Сверху выкладываем ломтики телятины и готовим в аэрогриле на протяжении 10 минут и при температуре 200 градусов на средней скорости.

Твердый сыр натираем на терке. Вынимаем блюдо и выкладываем на каждый кусочек мяса по ломтику свиного подчеревка или окорока и посыпаем тертым сыром.

Заканчиваем готовить шницель в аэрогриле в течение 5 минут при том же режиме.

Таким образом получаем блюдо, в котором гармонично сочетается вкус телятины со вкусом свинины и шпината.

Автор статьи: Ягина Оксана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: