Вкусный рецепт шашлыка в аэрогриле

Вкусные и ароматные шашлычки, наверное, любят, все кто употребляет мясо. Но далеко не у каждого найдется свободное время для приготовления шашлыков на природе, но, к сожалению это невозможно сделать в холодный сезон.

Но как хочется побаловать себя вкусными шашлыками и вспомнить отдых на природе в летнее время. В приготовлении вкусных шашлыков в домашних условиях нам поможет аэрогриль.

Аэрогриль – это специальный прибор, которые используются для приготовления пищи и включают в себя функции духовки, коптильни, микроволновки и даже тостера. В процессе приготовления продукты обдаются очень горячим воздухом, при этом можно регулировать температуру от 60 до 250 градусов. Именно такой режим идеально подходит для приготовления шашлыков.

Для того чтобы у вас получился шашлык в аэрогриле с ароматом дыма, необходимо на самое дно этого прибора положить немного опилок из бука или ольхи и налить небольшое количество пива.

Затем необходимо нагреть гриль на протяжении 5 минут при температуре 65 градусов, в емкость поставить специальную решетку и выложить на нее шампуры с мясом и луком.

Жарить шашлыки нужно на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов используя режим средней скорости, затем температуру увеличить до 220 градусов и подержать мясо в течении 10 минут. Наш ароматный шашлык готов!

Шашлык в аэрогриле — рецепт

Для приготовления шашлыка нам понадобятся:

Свинина или говядина – 500 грамм

Пиво – 100 грамм

Лук – 1 штука

Специи для приготовления шашлыка – 1 неполная столовая ложка

Опилки – 150 грамм

Можно приготовить шашлык в аэрогриле с соевым соусом

Для этого вам необходимо взять:

Свинина или другое мясо – 500 грамм

Соевый соус – 2 ложки

Майонез – 2 ложки

Специи – 1 ложка

Соль

Перец

Опилки – 150 грамм

Необходимо перемешать майонез с соевым соусом, солью, перцем и специями. Лук нарезать тонкими кольцами и смешать его с полученным маринадом.

Мясо необходимо порезать на небольшие порционные куски и поместить в маринад на 10 минут.

На шампуры надеть подготовленное и промаринованное  мясо и положить на решетку аэрогриля Vitesse vs 408.

Жарить надо около 40 минут при температуре около 240 градусов время от времени переворачивая, чтобы мясо равномерно поджаривалось.

Таким образом шашлык можно приготовить не только из свинины, а также из курицы, рыбы, говядины.

Готовый  шашлык в аэрогриле будет не хуже чем, тот который приготовили на свежем воздухе и вам совсем не обязательно ждать лета чтобы его приготовить.

Единственное что нельзя брать сосновые опилки, так как у приготовленного мяса может быть неприятный привкус сосновой смолы.

Автор статьи: Грицан Ирина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: