Семга – это прекрасная, очень вкусная рыба семейства лососевых. Иногда ее называют по-другому,- лосось или озерный лосось.
Питается благородный лосось мелкими ракообразными, а также маленькой рыбешкой. В длину такая рыба достигает до полутора метров, а вес ее составляет больше, чем сорок килограмм. Обитает она в основном в Атлантическом океане, в северной его части, ближе к берегам Норвегии. Также в этот список можно добавить Швецию и Финляндию. Кроме того, озерная форма этой рыбы обитает в России.
Та семга, которую мы видим в магазинах, искусственно выращивается. Чаще всего мы видим в продаже стейки из семги.
Но знаете ли вы, как правильно выбрать семгу? Оказывается, что нужно выбирать стейки таким образом, чтобы длина брюшины была небольшой. Во время запекания семги в аэрогриле эту часть обрезают.
Итак, давайте приготовим это блюдо на ужин.
Семга в аэрогриле: рецепт
Для начала тщательно промойте четыре стейка семги.
Приготовьте отдельно лимонную смесь для стейков. Для этого выжмите сок двух половинок лимона, добавьте четыре столовые ложки оливкового масла, смешайте с свежемолотым перцем, двумя измельченными зубочками чеснока, мускатным орехом и перетертой зелень.
Теперь выкладываем стейки на решетку гриля. Выставляем температуру аэрогриля 220 градусов, и жарим стейки в течение двадцати минут. Во время приготовления семги в аэрогриле стейки следует переворачивать и поливать лимонной смесью.
Готовое блюдо подаем на стол, украсив зеленью и листовым салатом. Получается очень вкусно.
Красная рыба – очень полезный продукт, который любят почти все. Поэтому, приготовив на праздник такое блюдо, вы не только приятно удивите гостей своим кулинарным искусством,- ваше блюдо обязательно запомнится всем присутствующим своим неповторимым вкусом, ароматом и красотой. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта для аэрогриля: Новодворская Алла