Копченые продукты хранятся дольше и это неоспоримый факт. Кто придумал такой метод, нам неизвестно, но изначально продукты коптили исключительно для их сохранения, и даже в начале 20 века было известно только о противогнилостных свойствах, которыми обладает дым, но никто не думал об аромате и вкусовых качествах копченостей.
Несколько позже выяснилось, что копченые продукты имеют не только глянцевую поверхность и специфический, приятный запах, но еще и очень интересный вкус.
Рыба горячего копчения в аэрогриле — рецепт
Коптить рыбу можно разными способами. Существуют рецепты как холодного, так и горячего копчения, а используя аэрогриль, можно приготовить вкусную, копченую рыбку в домашних условиях.
Для приготовления рыбы горячего копчения в аэрогриле нужно разделать салаку, окуня, щуку, пеленгаса, но лучше всего скумбрию, отрезать головы и хвосты, хорошо промыть и просушить.
Смешать 2 столовые ложки соли с перцем и приправами по вкусу, обмазать этой смесью рыбу с внешней и с внутренней стороны, а затем нанести на нее при помощи кисточки «Жидкий дым».
Чтобы рыбные тушки хорошо промариновались, их нужно оставить в холодильнике как минимум на пару часов. Существуют рецепты, когда рыбу оставляют в холодильнике для маринада на всю ночь.
Перед копчением рыбы в аэрогриле HOTTER HX 1037 можно взять немного ольховых стружек и замочить их в воде на 15 минут, а после этого разложить в поддоне – натуральные стружки придадут скумбрии особый аромат.
Рыбу нужно разместить на средней решетке и коптить в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Рыба горячего копчения в аэрогриле получается очень вкусной, а пока она коптиться, можно почистить и сварить картофель, который считается классическим гарниром к этому блюду.
Добавив к нему немного сливочного масла и свежей рубленой зелени, можно подавать вкусную рыбку к столу.
Автор рецепта для аэрогриля: Резниченко Марина