Рецепт творожной запеканки в аэрогриле

Для настоящей хозяйки не имеет значения – готовит она званый ужин для нескольких десятков гостей или просто скромный семейный обед: она все равно постарается сделать все не только вкусно, но и красиво.

Бесспорным украшением стола, а также сытным и вкусным блюдом для всей семьи может стать творожная запеканка.

Сейчас, наверное, уже невозможно определить, в какой же стране впервые начали смешивать творог с разнообразными ингредиентами и запекать, ведь у многих народностей есть подобные рецепты: пудинг в Англии, лапшельник у славянских народов, лазанья итальянцев и французский гратен.

Такая популярность не случайна. К несомненным достоинствам данного продукта можно отнести несколько свойств творожной запеканки:

— Запеканку едят практически все, даже те, кто на собственно творог даже смотреть не может, а ведь он очень важен и полезен для организма.

— Это блюдо не имеет строго ограниченной рецептуры: есть изюм – будет запеканка с изюмом, курага – добавляем курагу, да и просто с ванилином ее вкус не пострадает.

— Запеканку можно употреблять в пищу как в свежем, и даже горячем виде, так и на следующий день после приготовления – от этого она не теряет ни вкусовых, ни питательных качеств.

Чаще всего данное блюдо готовят в обычной духовке. Но я расскажу вам сегодня, как приготовить творожную запеканку в аэрогриле. Ведь этот чудо-прибор становится все более популярным.

Творожная запеканка в аэрогриле — рецепт

Итак, вам понадобится:

— 400г творога, причем творог желательно с высоким процентом жирности, иначе запеканка получится недостаточно нежной;

— 2 яйца;

— примерно 2 ст.л. манной крупы;

— горсть изюма (или кураги);

— 3-4 ст.л. сметаны (опять же, с высоким процентом жирности);

— сахар и ванильный сахар по вкусу;

— сливочное масло (для смазки формы);

— панировочные сухари (для присыпки).

Способ приготовления:

Для начала,  хорошенько разомните творог вилкой. Чем лучше вы это сделаете, тем нежнее и воздушнее будет будущая запеканка. Особо ленивым разрешается пропустить творог через мясорубку с мелкой решеткой.

Затем добавляем яйца, сахарный песок, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем. Высыпаем промытые изюм или курагу (или и то, и другое в свободном соотношении).

Далее необходимо смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму, залить ее сметаной, поставить в аэрогриль Erisson на среднюю решетку, готовить на низкой скорости при 205 градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут.

Возможно, такая запеканка готовится и несколько дольше, чем в обычной духовке или микроволновке, однако попробовав ее приготовить один раз, вы больше не вспомните о неудобствах данного способа приготовления, ведь запеканка в аэрогриле получается чрезвычайно нежной, чего в духовке или микроволновке достичь сложно.

Автор рецепта для аэрогриля: Резниченко Марина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.