Рецепт мясного рагу в аэрогриле

Что такое аэрогриль – известно многим. Но мало кто знает, что у него намного больше возможностей, нежели кажется. В этом кухонном приборе собраны самые полезные и популярные функции: его можно использовать, как пароварку, фритюрницу, гриль и даже обычную сковороду. Но при этом не нужно использовать жир, от чего в процессе готовки нет неприятного дыма, а еда получается очень полезной и так же вкусной.

В нем можно готовить абсолютно все – начиная от овощей и заканчивая шашлыками. Кроме этого в него можно помещать горшочки с овощным или мясным рагу. Последний вариант рассмотрим более детально.

Один из популярных вариантов приготовления мяса – это готовка в глиняных горшочках. От этого его вкус становится богаче, ведь мясо можно не мариновать, а только чуть приправить, все остальное сделает сам процесс готовки в горшке, где продукт будет приготавливаться за счет собственного сока и высокой температуры. Конечно, можно добавить порубленную зелень и другие овощи, которые дополнят блюдо. Но главное – сохранить полезность продукта.

Рагу  в аэрогриле — рецепт

Дополнение может быть на вкус того, кто готовит. Главное – чтобы мясо не было жестким. В зависимости от количества и объема горшочков берем столько мяса, чтобы его кусочки смогли покрыть половину каждой емкости.

Пойдем по классическому рецепту и возьмем в соседи к главному продукту лук, помидоры, морковь и картофель. Всего понемногу.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель очищаем, режем на маленькие кусочки (соломку или кубики – кому как нравится) и слегка отвариваем в подсоленной воде. Когда картофель чуть проварится (примерно минут через 10), воду нужно слить в какую-нибудь емкость (мы еще будем ее использовать).

Помидоры режем полукругами, лук рубим мелко. Еще можно добавить свежего или сушеного базилика (он отлично сочетается с мясом и овощами) или другой зелени на вкус.

Мясо режем на небольшие кусочки, солим и перчим. Укладываем в горшочек картофель, потом мясо, лук и в конце помидоры. Оставшаяся жидкость после варки клубней заливается в каждую форму в количестве 50 мл. В результате после готовки картофель не подгорит, а на дне будет вкусный соус.

Отправляем горшочки с рагу в аэрогриль на час, устанавливая температуру на уровне 260º.

При желании блюдо можно украсить тертым сыром твердых сортов, свежей зеленью или приправить соусом из оливкового масла и соевого соуса. Прекрасным дополнением к блюду будет салат из руколы и пармезана, свежие овощи или овощи, приготовленные на гриле.

Положительная сторона блюда в том, что все готовится без добавления животного жира, в собственных соках, очень сытное, а на его подготовку уходит очень мало времени. Очень хороший и простой способ накормить гостей вкусной и полезной едой.

Автор рецепта для аэрогриля: Резниченко Марина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: