Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, получаются вкусными и питательными.
А если, примененить чудо-технику аэрогриль, хозяйка сможет воспроизвести такое блюдо, как готовили наши бабушки и прабабушки в старинных русских печах.
Особенно вкусным и сочным у них получалось блюдо, описанное ниже.
А какой царил аромат!
Мясо в горшочках в аэрогриле — рецепт
Итак, для приготовления мяса в горшочке, необходимы следующие продукты:
• 150 гр. мяса (любого),
• 1 маленький баклажан,
• 1 головка лука,
• 1/2 болгарского перца,
• 1 помидор,
• 2 ст. ложки майонеза,
• 60 гр. твердого сыра,
• соль,
• специи,
• зелень.
Мясо обмываем, нарезаем тонкими брусочками. Подготавливаем овощи: баклажан, болгарский перец, помидор. Для этого их обмываем, нарезаем 0,5 см колечками. Лук очищаем, также нарезаем колечками (чем тоньше, тем лучше). Сыр натираем на мелкой терке.
Полезный совет: баклажаны, как известно, могут дать горечь. Чтобы этого не случилось, кружочки из баклажанов нужно на несколько минут опустить в соленую воду, после чего вынуть и отжать.
В горшочек выкладываем слоями: мясо, лук, баклажаны, болгарский перец, помидор. Каждый слой, кроме баклажан, слегка присолим, поперчим. Добавим чуть-чуть воды, выкладываем пару ложек майонеза и посыпаем тертым сыром.
Вот теперь ставим мясо в горшочках в аэрогриль на выпекание. Учтите, что ставим на нижнюю решетку, запекаем на максимальном режиме температуры и скорости. Время приготовления – около 35 минут.
Готовое мясо в горшочке подаем на стол сразу же, как говорится: «С пылу, с жару!». Украшаем зеленью.
Мясо, запеченное таким образом, особенно сочное и нежное на вкус, а в готовых овощах сохраняются витамины. И что самое интересное, хозяйке стоит потратить лишь немного времени и терпения, чтобы подготовить продукты, а остальное все сделают горшочек с аэрогрилем Vitesse vs 408.
Автор рецепта для аэрогриля: Суркова Марина