Рецепт фаршированных кабачков в аэрогриле

Кабачки – полезный и уникальный гость летнего рациона. Уникален он потому, что из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: соте, солянка, кабачки жареные, пареные, фаршированные, запеченные, и много других.

Полезность его заключается в наличии кальция, фосфора, натрия, железа и различных витаминов. Кабачки рекомендуется употреблять людям страдающим артритом, сердечными заболеваниями, нарушениями в работе печени и желудка, да и просто они являются хорошим продуктом очищающим организм человека.

Среди кулинаров бытует мнение, что впервые фаршированный кабачок приготовили итальянские повара, сразу же после того, как он прибыл из Нового Света в Европу. С тех пор рецептов приготовления блюда появилось целое множество.

Поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, они хорошо сочетаются с другими продуктами, и, следовательно, фаршировать их можно чем угодно. Существуют повседневные блюда быстрого приготовления, и есть и деликатесные рецепты для гурманов, где необходимо брать только определённые продукты для фаршировки и строго соблюдать пропорции, чтобы не испортить вкус фаршированного кабачка в целом.

Но самым популярным рецептом, несомненно, являются фаршированные кабачки в аэрогриле с начинкой из мяса и риса.

Для фаршировки желательно выбирать молодые кабачки с нежной кожицей, в этом случае их не обязательно очищать. С более зрелых кабачков обязательно снимать кожуру.

Кабачки можно нарезать кольцами, вынув семечковую мякоть, а можно разрезать на две половинки вдоль, убрав середину.

Рекомендуется до начала фаршировки проварить кабачки несколько минут в подсоленной воде, что бы они стали более сочными и нежными на вкус.

Ранее фаршированные кабачки преимущественно запекались в духовке, сегодня для приготовления этого блюда широко используется аэрогриль.

Фаршированные кабачки в аэрогриле — рецепт

Чтобы приготовить питательные фаршированные кабачки, необходимо взять:

один большой кабачок, весом приблизительно килограмм,

300 грамм вареного куриного мяса,

полстакана вареного риса,

30 грамм твердого сыра,

одну луковицу,

майонез,

соль, перец.

Кабачок следует нарезать на кусочки толщиной около двух сантиметров и удалить часть мякоти, чтоб получились чашечки.

Для начинки лук и куриное мясо необходимо порезать на кусочки и смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

Фаршем следует заполнить чашечки из кабачка и разместить их на фольге или блюде на средней решетке аэрогриля.

Сверху кабачки необходимо смазать майонезом и запекать на высокой скорости вентилятора при температуре 235°С на протяжении 30 минут.

Рекомендуется посыпать их твердым тертым сыром за пять минут до окончания процесса готовки. При подаче на стол украсить блюдо можно рубленой зеленью.

Очень вкуснымиполучаются в аэрогриле кабачки фаршированные овощами, ведь овощи в аэрогриле – это всегда очень вкусно и полезно. Такое блюдо подойдет в качестве легкой закуски.

Для его приготовления необходимо взять четыре кабачка среднего размера, очистить их от кожуры и вынуть сердцевину. Чтобы кабачки получились сочными можно проварить их две минуты в подсоленной воде.

Для начинки необходимо приготовить овощной фарш, состоящий из трех небольших луковиц, двух помидор, одного болгарского перца и одной средней моркови, трех зубчиков чеснока.

Все ингредиенты мелко рубятся либо натираются на терке, добавляется соль, перец, базилик, орегано, мелкорубленная зелень и вся масса перемешивается, а затем заправляется тремя ложками сметаны или майонеза.

Далее начинкой следует нафаршировать подготовленные кабачки и поместить их на среднюю решетку аэрогриля, посыпать твердым тертым сыром и запекать при температуре 130°С в течение 25 минут на высокой скорости вентилятора.

Готовые фаршированные кабачки в аэрогриле  можно подавать к столу, как холодным, так и горячим , оно очень подходит в качестве гарнира к мясу.

Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.