Рецепт домашнего творога в аэрогриле

Творог – это уникальный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу несколько раз в неделю. Помимо того, что он очень вкусный, это блюдо является также универсальным по своему составу. Мы привыкли готовить на его основе запеканки, творожные пироги, сырники и многие другие блюда.

Творог богат не только белком, но также и аминокислотами, кальцием, фосфором, магнием, многими другими микроэлементами и витаминами (D, В12, Е, А). Благодаря этому он необходим:

• для формирования и роста костей, а также укрепления зубной эмали;

• для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, печени и выделительной системы;

• для питания пациентов с такими заболеваниями, как туберкулез, малокровие, остеохондроз, гипертония, ожирение, сахарный диабет и многие другие;

• для рациона беременных женщин и кормящих матерей;

• для нормализации обмена веществ в организме и нормализации функций нервной системы;

• для развития умственных способностей — улучшения памяти и нормализация функций мозга;

• для лечения воспалительных процессов кожи и костей (отеки, воспалительные процессы на коже, боли в суставах ревматического или артритного характера);

• в комплексной терапии простудных и инфекционных заболеваний дыхательной системы.

Но для употребления в пищу рекомендуется использовать продукт, который был сделан самостоятельно. Помочь в приготовлении творога может аэрогриль.

Творог в аэрогриле — рецепт

Понадобиться не менее четырех литров простокваши. Вылить ее в специальную емкость, которую разместить на нижней решетке прибора.

Далее выставляем двести шестьдесят градусов и время – сорок минут, а скорость же должна быть обязательно высокой. За это время простокваша уже очень хорошо свернется.

Когда можно будет увидеть то, что масса творожная полностью отделилась от сыворотки, рекомендуется убавить температуру, выставив сто двадцать градусов. Скорость же нужно сделать низкую, а время – тридцать минут. Это приведет к тому, что творог станет более плотным.

По истечении времени его не нужно вытаскивать, поскольку продукт должен остыть в аэрогриле. Потом откинуть творог в марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, и положить его под гнет на всю ночь.

Естественно, чтобы творог в аэрогриле оказал свое целебное воздействие на организм, необходимо регулярно употреблять его в пищу, а также чаще готовить из него разнообразные блюда.

Но, нужно иметь в виду, что основным принципом должна стать мера, особенно, когда используется творог высокой жирности.

Автор статьи: Карасева Светлана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.