Если Вы сладкоежка, то пирожное-безе в аэрогриле именно для Вас! Но нужно знать, что существует парочка секретов с которыми упростится процесс готовки и результат будет гарантирован.
Выпекается оно не быстро, но готовое изделие стоит того, чтобы подождать.
Рецепт безе в аэрогриле
— яйца куриные (5 шт. — белки)
— сахар (250 г) или сахарную пудру.
— лимонный сок (чайную ложку для кислинки).
— полпакетика ванилина.
И самое важное — желание.
Мелкие секретики для приготовления:
— белки должны быть охлажденными.
— Если нет сахарной пудры, лучше всего попробовать измельчить обычный сахар на кофемолке или позаботиться заранее.
— В взбитую массу белков и сахара также иногда добавляют крахмал, который продлевает срок хранения безе.
— Для более разнообразного вкуса можно добавить какао, измельченные орехи., молотый миндаль и т.п.
— Чем дольше время выпекания, тем суше безе.
— Температура не должна быть очень высокой, иначе белки начнут карамелизироваться.
Приготовление
Первое, что Вам нужно сделать: хорошенько вымыть форму, отделить желтки от белков, причем, очень осторожно, иначе белки не взобьются. Я называю это «ювелирной» работой.
После, начинаем взбивать белки на средней скорости до полнейшего их загустения.
По-тихоньку вводим сахар, который заранее нужно перемешать с ванилином и лимонной кислотой. Приэтом, масса должна увеличиться вдвое, а то и втрое! Взбиваем до полнейшего растворения выше перечисленных компонентов. Тесто должно стать плотным и густым.
Заготовка для безе готова. Расстелем бумагу для выпечки на нижнюю и среднюю решётки аэрогриля hotter. Безе можно выкладывать чайной ложечкой, смоченой в холодной воде или при помощи кондитерского шприца, так получится гораздо красивее и аппетитней.
Температура должна быть 120 градусов, выпекать на нижней и средней решётках, около 50 мин., скорость вентилятора — низкая. Как по мне, то лучше подольше подержать, что результат был 100%.
Я надеюсь, вы убедились, что готовка безе в аэрогриле не из области фантастики! Его можно сделать и в обычных условиях, и в результате получить на вид, как магазинные пирожные, а на вкус — домашние! Приятного аппетита!!!
Автор статьи: Федорец Елена