Аппетитный рецепт безе в аэрогриле

Если Вы сладкоежка, то пирожное-безе в аэрогриле именно для Вас! Но нужно знать, что существует парочка секретов с которыми упростится процесс готовки и результат будет гарантирован.

Выпекается оно не быстро, но готовое изделие стоит того, чтобы подождать.

Рецепт безе в аэрогриле

— яйца куриные (5 шт. — белки)

— сахар (250 г) или сахарную пудру.

— лимонный сок (чайную ложку для кислинки).

— полпакетика ванилина.

И самое важное — желание.

Мелкие секретики для приготовления:

— белки должны быть охлажденными.

— Если нет сахарной пудры, лучше всего попробовать измельчить обычный сахар на кофемолке или позаботиться заранее.

— В взбитую массу белков и сахара также иногда добавляют крахмал, который продлевает срок хранения безе.

— Для более разнообразного вкуса можно добавить какао, измельченные орехи., молотый миндаль и т.п.

— Чем дольше время выпекания, тем суше безе.

— Температура не должна быть очень высокой, иначе белки начнут карамелизироваться.

Приготовление

Первое, что Вам нужно сделать: хорошенько вымыть форму, отделить желтки от белков, причем, очень осторожно, иначе белки не взобьются. Я называю это «ювелирной» работой.

После, начинаем взбивать белки на средней скорости до полнейшего их загустения.

По-тихоньку вводим сахар, который заранее нужно перемешать с ванилином и лимонной кислотой. Приэтом, масса должна увеличиться вдвое, а то и втрое! Взбиваем до полнейшего растворения выше перечисленных компонентов. Тесто должно стать плотным и густым.

Заготовка для безе  готова. Расстелем бумагу для выпечки на нижнюю и среднюю решётки аэрогриля hotter. Безе можно выкладывать чайной ложечкой, смоченой в холодной воде или при помощи кондитерского шприца, так получится гораздо красивее и аппетитней.

Температура должна быть 120 градусов, выпекать на нижней и средней решётках, около 50 мин., скорость вентилятора — низкая. Как по мне, то лучше подольше подержать, что результат был 100%.

Я надеюсь, вы убедились, что готовка безе в аэрогриле не из области фантастики! Его можно сделать и в обычных условиях, и в результате получить на вид, как магазинные пирожные, а на вкус — домашние! Приятного аппетита!!!

Автор статьи: Федорец Елена

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: