Яндекс.Метрика
  Мясо в аэрогриле        17 октября 2012        356         0

Праздничное блюдо «Цыпленок табака» в аэрогриле

Куриное мясо является полезным, вкусным и диетическим продуктом. Именно поэтому оно очень часто появляется на нашем столе, как праздничном, так и на каждый день.

Чаще всего из курятины готовят супы, тушат, жарят, делают из мяса котлеты, зразы, а также начинку для пирогов и запеканок. Блюда всегда получаются очень аппетитными и сытными.

Самым популярным и любимым праздничным блюдом является «Цыпленок табака», которое подается во всех южных ресторанах, как большой деликатес. Это особенное наименование было создано от названия грузинской специальной сковородки, которую применяли для того, чтобы приготовить это блюда.

Но, прогресс не стоит на месте, поэтому можно сделать «Цыпленка табака» в аэрогриле. Причем, результат будет точно такой же, как если бы использовать традиционный рецепт и способ приготовления.

Давайте приступим.

Цыпленок табака в аэрогриле — рецепт

Для приготовления цыплят понадобиться несколько средних тушек бройлерного цыпленка. Нужно будет рассчитывать, что один цыпленок является порцией на одного.

Далее заворачиваем каждую из них в пакет или полиэтиленовую пленку, потом очень тщательно отбиваем их при помощи кухонного молоточка. Нужно будет обрабатывать тушки до такого состояния, чтобы они стали абсолютно плоскими, практически, как тонкий пирог. Но, в то же время, свою форму курочки не должны потерять.

Теперь можно тщательно намазать цыплят толченым чесночком, перцем и солью. Естественно, в настоящее время существует большое количество готовых смесей для приготовления «Цыпленка табака», но ими пользоваться не рекомендуется. Указанная выше приправа является самой лучшей.

Теперь можно приступить к следующему этапу, для которого понадобиться время и терпение. Тушки нужно оставить мариноваться в холодное место на несколько часов. Лучше, чтобы это заняло приблизительно одни сутки.

По истечении указанного времени цыплят следует по очереди отправить в аэрогриль и готовить до такого состояния, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка. Хорошо замаринованные тушки приготовятся очень быстро, в течение двадцати минут.

Блюдо «Цыпленок табака» подавать на стол с отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей или же картофелем фри. Помимо этого, сделать салат из свежих овощей и заправить его оливковым маслом.

Для придания этому блюду национального аромата и вкуса можно подать также грузинские соусы. Например, томатный или ореховый.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *