Для аэрогриля существует немало различных рецептов, ведь он обладает многими функциями: варит, жарит, запекает, выпекает, и так далее.
Но конечно, чтобы все это делать правильно, нужно знать кое — какие тонкости, немного поучиться, обрести небольшой опыт и навыки. Как, в принципе в работе с любым прибором, аппаратом.
Ну а мы подробно остановимся на том, как приготовить вкусный пирог в аэрогриле.
Пирог в аэрогриле — рецепт
Для теста вам понадобится:
— 1 стакан кефира;
— 100 грамм сливочного масла;
— 2-3 столовые ложки сметаны;
— 1 яйцо;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. питьевой соды.
Для начинки:
100 грамм ветчины,
200 грамм твердого сыра (2-3 плавленых сырка),
молотый перец,
2 столовые ложки майонеза,
1 яйцо.
Ветчину нарежьте кубиками, размером с горошину, сыр натрите на крупную терку, смешайте, вбейте туда одно яйцо, добавьте майонез, молотый перец.
Солить начинку не обязательно, так как ветчина, сыр, майонез уже содержат соль.
Начинка готова, отставьте ее, и займитесь приготовлением теста.
Для этого кефир вылейте в достаточно глубокую миску, туда же добавьте растопленное сливочное масло, сметану, соль, яйцо. Все тщательно взбейте, затем муку смешайте с содой и добавьте в смесь продуктов.
Продолжайте вымешивать, чтобы тесто стало однородным, гладким, без комочков, а по консистенции напоминало густую сметану.
Когда тесто будет готово, возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом, и заполните половиной теста, разровняйте его, и сверху аккуратно, равномерно распределите начинку, выкладывая ее маленькими порциями.
После этого, сверху на начинку вылейте остальную часть теста. Сверху можно посыпать горстку кунжута или подсолнечных семечек – они придадут пирогу аппетитный вид, тонкий аромат.
Аэрогриль разогрейте до температуры 180 градусов, затем поместите в него ваш пирог – заготовку. Ставить его желательно, ближе к крышке, но не очень, так как он в процессе выпекания будет подниматься.
Выпекайте пирог в аэрогриле 15 минут на низкой скорости, затем, по истечении времени, увеличьте до средней. Общее время выпекания 1 час.
После того, как пирог приготовится, выключите аэрогриль, и достаньте его. Как остынет, подавайте к столу.
По такому же рецепту и способу можно приготовить в аэрогриле сладкий яблочный или ягодняй пирог, только для этого возьмите варенье, повидло или любую другую сладкую начинку, а в тесто соответственно добавьте одну столовую ложку сахара.
Автор статьи: Макаренко Анна