В наше время бурное развитие новых технологий коснулось всех сфер жизни и деятельности. Не прошло оно и мимо обычной кухни.
С появлением современных электроприборов предоставилась возможность готовить привычные для нас блюда без лишнего жира и вредных канцерогенов, которых не избежать при жарке на сковороде.
Существует мнение, что в борьбе за здоровую пищу мы лишаем традиционных блюд их привычного, такого родного нам вкуса.
Возьмем, например, отбивные. Приготовленные правильно, они просто покоряют своей нежностью и хрустящей корочкой.
Можно ли добиться такого же результата без жарки на сковороде? Да, можно, благодаря аэрогрилю. Свиные отбивные в аэрогриле, будут таять во рту, а равномерная корочка получится не хуже, чем со сковороды.
Отбивные в аэрогриле — рецепт
Для приготовления этого блюда берем:
300 г свинины (вырезки),
2 яйца, 500 г молока,
2 зубца чеснока,
4 ст. ложки муки,
соль, перец, специи для свинины — по вкусу.
Чтобы мясо было нежным и сочным, его нужно предварительно замариновать. Для маринада яйца взбиваем с молоком, добавляем мелко рубленный чеснок, соль, перец, остальные специи.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и отбиваем. Заливаем отбивные маринадом и оставляем в холодильнике на три часа. За это время мясо успеет хорошо пропитаться. маринадом.
Вынимаем мясо из холодильника и обваливаем в муке. Для приготовления отбивных в аэрогриле целесообразно использовать среднюю решетку. Выкладываем подготовленные кусочки мяса на среднюю решетку.
При температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора отбивные готовятся 20-25 минут.
Сочные свиные отбивные можно подать с овощным гарниром или картофельным пюре. Они отлично подойдут как основное блюдо для обеда или на ужин.
Попробуйте приготовить свиные отбивные в аэрогриле, и вкус знакомого блюда превзойдет ваши ожидания!
Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана