Яндекс.Метрика
  Выпечка в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля        07 ноября 2012        3549         0

Оладьи в аэрогриле с сыром

Аэрогриль позволяет готовить очень многие продукты и абсолютно по-разному. Например, тушить, жарить, печь, запекать и варить. Более того, все блюда, которые в нем готовятся, сохраняют свои полезные, а также необходимые для человеческого организма вещества.

Большим преимуществом аэрогриля является то, что можно спокойно наблюдать за процессом приготовления, вмешиваясь в процесс только тогда, когда это необходимо. Поскольку у прибора абсолютно прозрачные стенки.

Поэтому, для хозяйки один-единственный прибор сможет заменить тостер, ростер, духовой шкаф, шашлычницу, гриль, пароварку и, наконец, блинницу.

Оладьи в аэрогриле получаются очень пышными и пропеченными.

Оладьи в аэрогриле — рецепт

Начинаем приготовление теста. Для этого понадобиться:

два обычных стакана просеянной муки,

пол-литра молока,

два куриных яйца,

большая ложка сахара и столько же свежих дрожжей,

немного растительного масла,

соль по вкусу,

сто грамм сыра.

При приготовлении теста рецепт будет стандартным вне зависимости оттого, что готовить мы оладьи будем не на газу, а в аэрогриле.

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешанные с сахаром и солью. Далее постепенно вводим яйца, аккуратно размешивая в одном направлении.

Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось. В это время натираем на мелкой терке сыр и добавляем его минут за пятнадцать до завершения брожения.

Далее обязательно разогреть аэрогриль, выставив температуру не менее двухсот шестидесяти градусов. Смазываем тонкую сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжариваем оладьи. Времени понадобиться не менее шести минут.

Переворачивать их не обязательно, потому что они сами начнут обжариваться в обеих сторон: снизу – от дна сковородки, а сверху – от ламп аэрогриля.

Оладьи в аэрогриле можно сделать коронным блюдом, каждый день, изменяя рецепт. Так, в данное тесто рекомендуется добавлять распаренные в кипятке сухофрукты, либо же натертое мелко свежее яблоко или морковь.

Помимо этого очень оригинальным блюдом могут стать оладьи с измельченными орехами (грецкими, арахисом, кешью и так далее). Также попробуйте положить немного обжаренных овощей, например, зеленого лук, тыквы или кабачков.

Для Масленицы же можем предложить приготовить оладьи «Ассорти», соленые, сладкие и с разнообразными добавками. Поставить также на стол сметану, джемы, варенье, мед, творожную массу, желе. Получится очень аппетитный и оригинальный праздничный обед.

Автор статьи: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *