Аэрогриль позволяет готовить очень многие продукты и абсолютно по-разному. Например, тушить, жарить, печь, запекать и варить. Более того, все блюда, которые в нем готовятся, сохраняют свои полезные, а также необходимые для человеческого организма вещества.
Большим преимуществом аэрогриля является то, что можно спокойно наблюдать за процессом приготовления, вмешиваясь в процесс только тогда, когда это необходимо. Поскольку у прибора абсолютно прозрачные стенки.
Поэтому, для хозяйки один-единственный прибор сможет заменить тостер, ростер, духовой шкаф, шашлычницу, гриль, пароварку и, наконец, блинницу.
Оладьи в аэрогриле получаются очень пышными и пропеченными.
Оладьи в аэрогриле — рецепт
Начинаем приготовление теста. Для этого понадобиться:
два обычных стакана просеянной муки,
пол-литра молока,
два куриных яйца,
большая ложка сахара и столько же свежих дрожжей,
немного растительного масла,
соль по вкусу,
сто грамм сыра.
При приготовлении теста рецепт будет стандартным вне зависимости оттого, что готовить мы оладьи будем не на газу, а в аэрогриле.
В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешанные с сахаром и солью. Далее постепенно вводим яйца, аккуратно размешивая в одном направлении.
Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось. В это время натираем на мелкой терке сыр и добавляем его минут за пятнадцать до завершения брожения.
Далее обязательно разогреть аэрогриль, выставив температуру не менее двухсот шестидесяти градусов. Смазываем тонкую сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжариваем оладьи. Времени понадобиться не менее шести минут.
Переворачивать их не обязательно, потому что они сами начнут обжариваться в обеих сторон: снизу – от дна сковородки, а сверху – от ламп аэрогриля.
Оладьи в аэрогриле можно сделать коронным блюдом, каждый день, изменяя рецепт. Так, в данное тесто рекомендуется добавлять распаренные в кипятке сухофрукты, либо же натертое мелко свежее яблоко или морковь.
Помимо этого очень оригинальным блюдом могут стать оладьи с измельченными орехами (грецкими, арахисом, кешью и так далее). Также попробуйте положить немного обжаренных овощей, например, зеленого лук, тыквы или кабачков.
Для Масленицы же можем предложить приготовить оладьи «Ассорти», соленые, сладкие и с разнообразными добавками. Поставить также на стол сметану, джемы, варенье, мед, творожную массу, желе. Получится очень аппетитный и оригинальный праздничный обед.
Автор статьи: Карасева Светлана