Яндекс.Метрика
  Грибы в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля        09 февраля 2013        340         0

Начиненные шампиньоны в аэрогриле

Когда гости пришли неожиданно, то одним из критериев при выборе праздничных блюд будет быстрота их приготовления. Данную задачу поможет решить приготовление закусок. Предлагаем один из великолепных и аппетитных рецептов – «Начиненные шампиньоны в аэрогриле».

Достоинством его является не только то, что приготовить такую закуску можно очень быстро, но и то, что оно универсально. Начинку для него можно сделать абсолютно любую, исходя из того, что имеется на данный момент в холодильнике.

Шампиньоны в аэрогриле: рецепт

Основная технология блюда следующая. Рекомендуется приобрести очень крупные шампиньоны. Оптимальный вес одного гриба – 100 и более грамм. Далее готовим ту начинку, которую пожелаете.

У шампиньона удаляем плодоножку, солим и перчим внутри. Далее наполняем шляпку, смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. В аэрогриле нужно выставить температуру 170 градусов, поместить грибы на нижнюю решетку и готовить около двадцати минут.

Но, оригинальным блюдом будет шампиньоны в аэрогриле «Ассорти». Каждый гриб будет «иметь» свою начинку.

Начинка первая. Ножки грибов мелко порубить, отправить их в сотейник вместе с нарезанной луковицей и натертой мелко морковью. Немного обжарить и добавить кубики двух сарделек.

Начинка вторая. Сто грамм ветчины и столько же пармезана нарезать соломкой. Наполнить ей шляпки и посыпать сыром.

Начинка третья. Смесь морепродуктов потушить в сотейнике с нарубленными ножками шампиньона, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавить в конце большую ложку сметаны, посолить и можно добавить немного черного перца. Сметану можно заменить потертым плавленым сыром.

Начинка четвертая. Любую зелень (укроп, петрушка, шпинат и так далее) нарубить очень мелко, несколько долек чеснока пропустить через пресс. Перемешать все с натертым мелко сыром и творогом. Можно добавить немного майонеза.

Начинка пятая. Брынзу размять вилкой, добавить нарубленный чеснок, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и немного сметаны.

Начинка шестая. Куриное филе нарезать мелким кубиком, смешать с натертым сыром, нарубленными ножками шампиньонов, кубиками консервированного ананаса, майонезом.

Начинка седьмая. Болгарский перец, луковицу, морковь нарубить небольшим кубиком и обжарить до полной готовности. Далее добавить потертый крупно сыр и немного майонеза.

Готовое блюдо «Шампиньоны «Ассорти»» будет отличаться не только отличными вкусовыми качествами, но и оригинальной подачей на стол.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *