Яндекс.Метрика
  Мясо в аэрогриле        19 мая 2012        775         0

Курица в рукаве, приготовленная в аэрогриле

курица в рукаве в аэрогрилеАэрогриль сегодня — это очередное чудо кухонной техники, на самом деле он является одной из разновидностей конвекционной печи.

Поскольку процесс приготовления пищи происходит с помощью циркуляции горячего воздуха, подобен тому, как это происходит в настоящей печи, то и вкус пищи очень напоминает вкус блюд, которые готовили наши бабушки в русских печах.

Пища находящаяся внутри стеклянной колбы томится в собственном соку, не пригорает, ее можно готовить, не добавляя масла, разве что немного для вкуса. А продукты, приготовленные таким образом, сохраняют все свои полезные свойства.

Очень вкусным получается в аэрогриле мясо. Его можно готовить как в открытом виде, так и упакованным в специальный рукав для выпечки.

Курица в рукаве в аэрогриле готовится легко и быстро, а получается она необычайно вкусной и сочной.

Курица в рукаве в аэрогриле — рецепт

Для этого блюда понадобится курица средних размеров, несколько столовых ложек майонеза, один лимон.

Из приправ лучше взять перец и карри, а из зелени петрушку и укроп.

Аромат мяса можно усилить чесноком кроме того посолить и поперчить по вкусу.

Вымытую и обсушенную курицу необходимо обмазать смесью майонеза с карри и перцем, а внутрь ее можно положить кусочки лимона, чеснок и немного зелени, от этого ее вкус только улучшится.

Готовить курицу в рукаве в аэрогриле необходимо приблизительно 45 минут при температуре 260 градусов и при высокой скорости вентилятора. За время жарки она приобретает хрустящую очень аппетитную корочку.

Как видите, чтобы приготовить вкусную курицу в рукаве, совсем необязательно быть опытным поваром. Чтобы блюдо получилось вкусным главное знать и запомнить несколько советов:

  • Курицу надо тщательно подготовить — хорошо вымыть и высушить, а при необходимости промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Наличие лишней влаги помешает специям и соусу впитаться.
  • Подбирайте специи индивидуально по вкусу, но осторожно, учитывая, что не всегда смесь ароматов специй сможет улучить вкус блюда. Лучше не использовать одновременно много специй.
  • Рукав в нескольких местах следует проколоть тоненькой иглой, чтобы пакет не взорвался.

Если следовать этим советам и доверять собственному вкусу таким блюдом можно будет порадовать не только близких и родных, но и удивить гостей.

Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *