Креветки в аэрогриле на шпажках

Креветки являются составляющими многих блюд в разных культурах. Так, например, в иудаизме, запрещены все морские и речные членистоногие, в том числе и креветки.

В основном, в супермаркетах креветки продаются в мороженом виде, предварительно отваренные. Варить их не нужно, всё же стоит предавать тепловой обработке.

Для сохранения витаминов и вкусовых качеств лучше всего готовить креветки в аэрогриле.

Есть несколько несложных рецептов таких блюд.

Креветки в аэрогрили — рецепты

  • Отварные креветки в аэрогриле в винном соусе.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

500 -1000 г замороженных креветок из расчёта на 2-4 порции,

1,5 стакана белого вина, лучше сухого и половина столовой ложки соли.

Креветки промойте и затем обдайте кипятком. На 15 минут замочите в солёной воде, так чтобы она чуть покрывала их. Слейте воду и выложите креветки в миску или плоскую кастрюлю, залейте вином.

Переложите настоявшиеся 10 минут креветки в стеклянную посуду и готовьте в аэрогриле на нижней решётке 10-15 минут при температуре 200 градусов и высокой скорости оборотов.

Подавайте на стол горячими, украсив листьями петрушки или нарезанным лимоном.

  • Ещё один незамысловатый рецепт – креветки в аэрогриле на шпажках.

Для него Вам понадобится:

1000 г. отварных креветок,

3 лимона или 40 мл лимонного сока,

подсолнечное или оливковое масло – 60 мл,

деревянные шпажки,

сладкий разноцветный перец (3 штуки).

Креветки полейте лимонным соком и дайте настояться 10 минут.

Затем нанизайте их на шпажки, чередуя с кусочками жёлтого, красного и зелёного сладкого перца.

Поместите в аэрогриль Hotter HX1057 на все решётки, распределив равномерно так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовьте 15 минут при средней скорости и температуре 230 градусов.

Подавайте на стол на больших плоских блюдах.

В креветках содержится большое количество белка, кальция. При этом они малокалорийны, и можно не бояться набрать лишний вес, употребляя их в пищу. Приготовление креветок занимает мало времени и труда, поэтому они идеально подойдут в качестве лёгкой закуски на любом праздничном столе.

Автор рецепта для аэрогриля: Fedorchenko Elena

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: