Копчение в аэрогриле: основные правила

Вы приобрели аэрогриль с функцией копчения? До этого у вас не было кухонного прибора с подобной функцией?

Вы решили, как следует разобраться с этим процессом, чтобы баловать своих домашних копченостями, которые по вкусовым качествам не сравняться с теми, что лежат на прилавках супермаркетов? Ну что же, постараемся вам в этом помочь.

Копчение в аэрогриле предназначено для абсолютно разных  продуктов – мясо, рыба, сыр, грибы, фрукты и т.д.

Сразу предупреждаем, что для этой функции вам понадобятся опилки фруктовых деревьев – две – три горсти, либо веточки черной смородины.

Копчение в аэрогриле: основные правила для каждого продукта

Разные продукты готовятся по-разному, поэтому поговорим о каждом по очереди.

  • Копчение мяса.

Коптить можно свинину, курицу, целиком или кусочками – отдельно окорочка, крылышки, грудки. Перед процедурой копчения, мясо необходимо замариновать не менее, чем на 12 часов.

Для маринада на 1 кг мяса, понадобиться:

— томатная паста (кетчуп) 50 г, уксус 1 ст. л;

— соль; перец черный, красный – по вкусу;

-1-2 зубчика чеснока (продавленного через пресс);

Все смешать, обмазать кусочки мяса, убрать в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

По истечении времени, в глубокую посуду положите опилки (веточки), сверху поставьте поддон для стекания жира, на него установите решетку, на которую положите мясо. Накрывайте крышкой, устанавливайте средний тепловой режим, и готовьте 1 час.

Затем мясо переверните, и готовьте еще 1 час. Во время приготовления подливайте на поддон маринад, понемногу.

  • Копчение курицы

Перед копчением, курицу также нужно натереть солью, перцем, чесноком, специями, замариновать на 12 часов. Коптить, на решетке, на опилках (веточках), в течение 50-60 минут, перевернув, в процессе, и подливая маринад.

Куриные окорочка, крылышки мариновать чесноком, перцем, солью, специями 12 часов, коптить на опилках, на средней температуре 30 мин.

  • Копчение в аэрогриле рыбы

Из рыбы удалить внутренности, тушку следует вымыть, вытереть, натереть солью, перцем, обмазать с двух сторон жидкостью для копчения, оставить мариноваться на 30 минут.

Затем, уложить тушки на решетку, готовить при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.

  • Фрукты, копченые в аэрогриле.

Возьмите любые фрукты – сливы, груши, яблоки, вымойте, удалите косточки или сердцевину, на дно глубокой посудины уложите опилки можно вишневые или березовые, сверху установите решетку, на которую разложите фрукты.

Включайте на режим копчение, через некоторое время проверьте готовность фруктов (зубочисткой) – они должны стать мягкими.

Автор статьи: Анна Макаренко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.