Горячее и холодное копчение скумбрии в аэрогриле

У вас появился аэрогриль, современный многофункциональный бытовой прибор, и вы осваиваете новые и новые его функции.

Аэрогриль — это «чудо» прибор, возможности его в двух словах не перечислить. Он предназначен для различных операций, которыми при желании, со временем вы легко овладеете.

Аэрогриль «умеет» размораживать, подогревать, готовить различные продукты, выпекать сдобу, и выполнять еще много различных функций.

Его прозрачные стенки позволяют наблюдать за приготовлением продуктов визуально, не открывая крышку. Запеченное в аэрогриле мясо или рыба имеют аппетитную корочку, аромат, необыкновенные вкусовые качества.

Но это еще не все. В нем можно приготовить копчености, причем не только мясо, рыбу, и многие другие продукты.

Сейчас мы остановимся поподробнее на таком процессе, как копчение скумбрии в аэрогриле. Именно эта рыба, по мнению специалистов, наиболее вкусная и подходящая для копчения. Приготовить ее можно двумя способами – холодного и горячего копчения.

Копчение скумбрии в аэрогриле — рецепты

  • Скумбрия горячего копчения в аэрогриле.

Возьмите рыбу, тщательно очистите ее от внутренностей, хорошо промойте, затем промокните салфеткой, натрите солью, смажьте жидким дымом — оставьте мариноваться на 30 минут.

Перед тем, как закладывать рыбку в аэрогриль, несколько раз обмотайте ее вокруг толстой ниткой (веревочкой), затем аккуратно выложите ее на среднюю решетку, накройте крышкой.

Копчение скумбрии в аэрогриле длится  25-30 минут, при температуре 180 градусов. По истечении этого времени выньте рыбу, смажьте растительным маслом (это придаст ей золотистую корочку), посыпьте дополнительными специями, заверните в фольгу до полного остывания.

  • Рецепт приготовления скумбрии холодного копчения в аэрогриле.

Рыбу промыть, просушить, замариновать на 30 минут (как и в предыдущем случае), связать ниткой, выложить на решетку.

Готовить ее нужно на малой скорости вращения, при температуре 65 градусов, в течение 30 минут. Также, после приготовления смажьте растительным маслом, но в фольгу можно завернуть после того, как остынет.

Приятного аппетита.

Автор рецепта для аэрогриля: Макаренко Анна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.