Копчение сала в аэрогриле

В старину сало считалось едой бедных людей. Мясо могли себе позволить богатые люди или те, кто его воровал.

Постепенно бедные люди научились заготавливать сало на более продолжительный срок – засаливали его.

По настоящее время каждый народ спорит о том, что его сало лучше сала другого народа.

Еще в Древней Италии в армиях готовили блюдо из сала. Оно носило название «Лардо». В его состав входили такие продукты:

— сало;

— хлеб;

— помидоры;

— оливки.

Чуть позже сало появилось в Испании, а затем в Америке. В России сало появилось на много раньше.

Многие годы на основе сала готовили множество блюд, а в настоящее время его коптят даже в аэрогриле.

Копчение сала в аэрогриле

Нам понадобится:

— сало свиное (свежее) – 500 грамм;

— соль;

— желатин – пакетик;

— дым жидкий;

— приправа;

— стружка из ольхи.

Приготовление:

Сало натирается солью, посыпается перцем (смесью черного молотого и душистого молотого перцев) и паприкой. Затем его нужно отправить в холодное место на несколько суток.

После этого сало смазывается жидким дымом и снова отправляется в холодильник на 10-12 часов.

Желатин, перед копчением, помещается в холодную воду для разбухания, после этого нагревается и в него добавляется красный молотый перец. Кипятить его нужно до полного растворения.

На дно гриля укладывается стружка ольхи, которая была предварительно смочена водой.

Сало укладывается на решетку в аэрогриль и коптится при средней температуре от двух до трех часов. Периодически его надо  сбрызгивать  желатиновым раствором.

При покупке сала обязательно требуйте у продавцов свидетельство качества.

Для копчения лучше всего использовать сало с мясной прослойкой – оно получается более вкусным.

Также можно натирать перед копчением сало чесноком и смесями трав – они придадут салу приятный аромат, вкус и красивый вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.