При помощи аэрогриля каждая домохозяйка может приготовить разнообразные блюда буквально за считанные минуты! При этом, сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, вы не нуждаетесь в использовании жира для приготовления, соответственно, пища не наполнена холестерином.
Наиболее всего блюда, приготовленные благодаря аэрогрилю, подойдут тем, кто следит за фигурой и старается питаться лишь здоровой, качественной пищей. К тому же, аэрогриль сделает всю основную работу за вас – вы экономите своё ценное время!
Чтобы приготовить в аэрогриле мясо, вы можете использовать два главных способа: закрытый (в фольге) и открытый. Стоит отметить, что приготовленное закрытым способом мясо гораздо сочнее и аппетитнее. Как правильно приготовить мясо в фольге в аэрогриле будет описано ниже.
Мясо в фольге в аэрогриле — рецепт
Прежде, подготовьте мясо:
1. Разрежьте филе пластами толщиною в два сантиметра. Разрезайте лишь поперек волокна.
2. Слегка отбейте нарезанное мясо
3. Теперь, разрезайте его полосками
Теперь, когда мясо предварительно подготовлено, приступайте к процессу приготовления вкуснейшего мяса в фольге в аэрогриле:
1. Нарезанное полосками филе пропитываем в течение 7 часов маринадом
2. Заворачиваем мясо в фольгу
3. При помощи аэрогриля Hotter HX 1097, пропекаем мясо, установив темпертуру в 260 градусов. Скорость вентилятора должна быть высокой, готовим примерно 40 минут
4. После окончания приготовления, раскрываем фольгу и ждем в течение минут пяти, пока мясо немножко подрумянится.
Чтобы мясо было более нежным и вкусным, маринуйте его в качественном, верно приготовленном маринаде. Ниже представлены некоторые виды маринадов для мясных изделий.
Маринады для мяса в фольге в аэрогриле
Маринад №1:
Лимон – выдавливаем сок из половинки
Оливковое масло – одна столовая ложка
Пряности и специи
Маринад №2:
Лимон – сок одной половинки
Оливковое масло – одна ст.л.
Горчица – чайная ложка
Пряности на ваше усмотрение
Маринад №3:
Лимонный сок – три ложки (столовых)
Соевый соус – три ложки (столовых)
Специи, пряности – по желанию
Наиболее взыскательные гурманы добавляют в маринад немножко коньяка или вина – всё зависит от конкретных пожеланий и предпочтений! Экспериментируйте, фантазируйте и проявляйте свои кулинарные таланты благодаря современным технологиям.
Автор статьи: Резниченко Марина