Как приготовить жаркое в горшочках в аэрогриле

жаркое в горшочках в аэрогрилеМногие хозяйки на своей кухне выбирают для приготовления домашних блюд современный аэрогриль, с легкостью заменяющий и тостер, и духовку, и микроволновую печь.

Процесс готовки в этом случае происходит с помощью равномерных потоков горячего воздуха, как в старой доброй русской печи, постепенно прогревающих готовящееся блюдо с каждой стороны, благодаря чему сохраняются питательные и полезные свойства продуктов.

Возможности аэрогриля практически безграничны, поскольку в нем можно испечь вкуснейшие пироги, потушить овощи, сварить суп, подольше потомить кашу, пожарить мясо, шашлык, высушить грибы, ягоды и огородную зелень. Приготовление наваристых супов и сытного жаркого в горшочках является неотъемлемой частью процесса создания кулинарных шедевров в аэрогриле.

Как правило, жаркое состоит из картофеля и мяса. По вкусу добавляются овощи, зелень и приправы.

Для жаркого в горшочках в аэрогриле можно использовать любое свежее мясо, от свинины и говядины до нежного филе птицы и кролика. Особенно вкусным получается блюдо с молодым картофелем.

Жаркое в горшочках в аэрогриле — рецепт

Аппетитное содержимое одного горшочка может получиться, если 100 гр. свинины нарезать кубиками, смешать с мелко порубленной средней луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо с луком в порционный горшочек.

Далее три небольших картофелины порезать аккуратными брусочками, которые добавляются к мясу, а 50 гр. сливочного масла и несколько столовых ложек горячей воды сдобрят будущее жаркое в горшочках в аэрогриле.

Уложенные в горшочек продукты заливаются нежным соусом, состоящим из 4 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 ложки молока и мелко нарезанной свежей зелени.

Завершает образ кусок сыра, натертый на крупной терке. Мясо в горшочках с картофелем должно томиться в аэрогриле под крышкой в течение получаса, при температуре 250 градусов и высокой скорости вентилятора.

Кулинарами отмечено, что вкус и аромат блюда полностью зависит от способа его приготовления. Поэтому добавляя в жаркое любимые овощи, пряности, чеснок, орехи и свежие травы, каждый раз можно получать блюда с разнообразными и насыщенными вкусами, которые порадуют любого знатока хорошей кухни.

Автор рецепта для аэрогриля: Стома Елена

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.