О пользе красной рыбы известно всем – в ней находится значительное количество полезных веществ, необходимых для организма человека, а приготовленная в аэрогриле, она сохраняет максимум витаминов и жирных кислот, так необходимых для здорового питания.
Аэрогриль — относительно новый прибор, способный заменить на кухне духовой шкаф и гриль, фритюрницу и плиту, микроволновку и тостер, при этом сохраняя все полезные вещества продуктов. Жир, находящийся в продуктах, стекает на специальный поддон, делая пищу менее калорийной, а значит и полезной, но всеми любимая хрустящая корочка все же остается. К тому же, аэрогриль значительно экономит время на приготовление пищи.
Шашлык из семги в аэрогриле всегда получается очень вкусным и при его приготовлении можно добавлять любые овощи (помидоры, оливки, маслины, баклажаны, лук).
Шашлык из семги в аэрогриле — рецепт
Для приготовления шашлыка понадобится:
семга (филе) -1500 г,
овощи.
Для приготовления маринада:
белое вино – 200 г,
соевый соус – 3 столовых ложки,
сок 1 лимона,
специи по желанию (можно использовать готовые «для рыбы»).
Филе семги, порезанное на небольшие кусочки, замочить в заранее подготовленном маринаде и оставить на некоторое время (хватает 30-60 минут).
После этого семгу нанизать на шампуры, чередуя с выбранными овощами (если овощи свежие – помидоры, баклажаны, лук, – их можно тоже замариновать, оливки и маслины мариновать не нужно).
В аэрогриле Hotter HX1057 ELITE шашлык готовить в течение 20 минут на средней решетке при высокой скорости (температура — 260 градусов).
Маринад: сок целого лимона смешать с соевым соусом и белым вином, добавить специи и тщательно перемешать.
Шашлык из семги в аэрогриле, украшенный свежей зеленью, можно подавать в горячем виде с гарниром и в холодном как самостоятельное блюдо. Шашлык удивит и порадует ароматом пряностей и своим нежным вкусом.
Автор рецепта для аэрогриля: Молик Наталья