Как приготовить пирожки в аэрогриле?

Ох уж эти вкусные и сытные бабушкины пирожки! Несомненно,  что для каждого из нас, они навсегда останутся самыми ароматными и вкусными.

К сожалению, не часто удается побаловать близких и родных таким вкусным блюдом солнечного детства, то времени нет, то печка не такая или рецепты утеряны.

Но сегодня, имея аэрогриль, можно приготовить вкусные пирожки, не затрачивая на это много времени, которого при современном ритме жизни нам так всегда не хватает. И, поверьте, не зря аэрогриль сравнивают с русской печкой, ведь в нем можно приготовить огромное множество блюд, соответствующих по качеству блюдам, приготовленным в печи или духовке.

Пирожки в аэрогриле — рецепт

  • Очень вкусными в аэрогриле получаются пирожки из дрожжевого теста.

Для приготовления теста:

— подготовьте опару, то есть разведите 15 грамм свежих дрожжей в небольшом количестве молока, добавьте чайную ложку сахара и поставьте ее в теплый аэрогриль приблизительно на пятнадцать минут;

— затем смешайте опару, 150 грамм подогретого молока, три ложки размягченного сливочного масла, два яйца, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли;

— добавьте два стакана муки и замесите мягкое тесто;

— сформируйте из теста одинаковые круглые шарики и оставьте их полежать около десяти минут;

— далее раскатайте их в лепешку, положите внутрь начинку и вылепите пирожки;

— готовые пирожки уложите на среднюю решетку аэрогриля на расстоянии приблизительно 3 сантиметров друг от друга;

— оставьте пирожки  в теплом аэрогриле (65 °С). для поднимания, при низкой скорости вентилятора;

— после чего смажьте их взбитым яйцом и выпекайте около двадцати минут при температуре 200° С и высокой скорости вентилятора;

Начинки в дрожжевых пирожках могут быть разными. Это может быть тушеная капуста, жареная печенка с луком, рубленные вареные яйца с зеленым луком, да и много других начинок, соответствующему Вашему вкусу.

  • Безопарные пирожки в аэрогриле на кефире

Для их приготовления следует:

— взять 250 грамм любого кефира смешать со 100 граммами растительного масла и слегка подогреть;

— в три стакана муки добавить по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли и одну столовую ложку сахара;

— замесить тесто;

— далее следует подождать пока тесто подойдет, вылепить с него пирожки и выпекать на средней решетке аэрогрилее при температуре 180°С и высокой скорости вентилятора до получения золотистой корочки.

Для приготовления этих пирожков используйте овощные, грибные или рисовые начинки.

Побалуйте пирожками, приготовленными в аэрогриле, своих детей и внуков и запах вкусной свежей выпечки будет всегда напоминать им о безоблачном, радостном детстве.

Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: