На протяжении многих лет люди готовят курицу, крылышки и другие виды мяса в банальном молочно-майонезном соусе. У каждого есть свой секретный ингредиент, который добавляется в соус. Чаще всего это: чеснок, грецкие орехи, корица, имбирь, сельдерей, петрушки или любой другой продукт.
Также курицу готовят в пиве. Либо ее предварительно вымачивают в этом напитке, либо добавляет пиво в процессе жарки или тушения.
Не так давно, буквально лет десять, курицу стали готовить в гриле. Вначале курицу готовили без применения различных соусов, но постепенно стали добавлять уксус, вино, пиво и т.д.
Курица в аэрогриле с пивом — рецепт
— курица (целиком) – 1 килограмм (можно немного больше);
— чеснок – 1 головка;
— майонез – 3, 5 (можно 4) столовые ложки;
— пиво светлое – полбутылки (пол-литровая бутылка);
— соль и специи.
Курицу нужно вымыть, дать время, что лишняя вода стекла.
Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Потом его следует смешать с солью и приправами.
Курица обмазывается чесночной смесью и майонезом, укладывается на решетку аэрогриля Flavorwave Turbo . На дно гриля наливается пиво.
Готовить, примерно, сорок минут, при скорости 260 градусов. За несколько минут до готовности курица поливается пивом для большей сочности.
Советы по приготовлению курицы в пиве в аэрогриле
1) Курицу после вымывания и просушки стоит поместить на несколько (15 или 20) минут в пивной маринад;
2) Использовать при приготовлении зелень (свежую, мороженую или сухую);
3) Поливать курицу пивом два и более раз.
Автор статьи: Александрович Татьяна