Как приготовить курицу в аэрогриле с пивом

курица в аэрогриле с пивомНа протяжении многих лет люди готовят курицу, крылышки и другие виды мяса в банальном молочно-майонезном соусе. У каждого есть свой секретный ингредиент, который добавляется в соус. Чаще всего это: чеснок, грецкие орехи, корица, имбирь, сельдерей, петрушки или любой другой продукт.

Также курицу готовят в пиве. Либо ее предварительно вымачивают в этом напитке, либо добавляет пиво в процессе жарки или тушения.

Не так давно, буквально лет десять, курицу стали готовить в гриле. Вначале курицу готовили без применения различных соусов, но постепенно стали добавлять уксус,  вино, пиво и т.д.

Курица в аэрогриле с пивом — рецепт

— курица (целиком) – 1 килограмм (можно немного больше);

— чеснок – 1 головка;

— майонез – 3, 5 (можно 4) столовые ложки;

— пиво светлое – полбутылки (пол-литровая бутылка);

— соль и специи.

Курицу нужно вымыть, дать время, что лишняя вода стекла.

Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Потом его следует смешать с солью и приправами.

Курица обмазывается чесночной смесью и майонезом, укладывается на решетку аэрогриля Flavorwave Turbo . На дно гриля наливается пиво.

Готовить, примерно, сорок минут, при скорости 260 градусов. За несколько минут до готовности курица поливается пивом для большей сочности.

Советы по приготовлению курицы в пиве в аэрогриле

1) Курицу после вымывания и просушки стоит поместить на несколько (15 или 20) минут в пивной маринад;

2) Использовать при приготовлении зелень (свежую, мороженую или сухую);

3) Поливать курицу пивом два и более раз.

Автор статьи: Александрович Татьяна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.