Грибы в аэрогриле

грибы в аэрогриле рецептАэрогрили не так давно вошли в наш обиход, но быстро в нем прижились, обретая все больший спрос и популярность. Многие пользователи уже оценили их функциональность, продуктивность, полезность.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно и вкусно приготовить грибы в аэрогриле. Грибы для этого рецепта подойдут любые (за исключением груздей).

Грибы в аэрогриле — рецепт

Возьмите один килограмм грибов свежих, замороженных, не имеет значения. Очистите их и хорошо промойте.

Теперь распределите их по размеру – то есть, нам нужно, чтобы они были приблизительно одинаковые. Если среди них попадаются крупные экземпляры, смело разрежьте их на 2, или даже 4 части.

Затем подготовленные грибочки нужно немного обсушить – для этого достаточно ровным слоем разложить их на льняную салфетку, и оставить на несколько минут, чтобы лишняя влага впиталась в материал.

В это время вы можете заняться приготовлением формы для запекания. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом, или сбрызнуть растительным, и насыпать на дно совсем немного панировочных сухарей.

После того, как грибы подсушатся, выложите их в подготовленную форму, сбрызните еще раз маслом, буквально несколько капель, и ставьте форму в аэрогриль на 20 минут, при высокой температуре и скорости.

Пока грибы будут жариться, приготовьте остальные ингредиенты – почистите и порежьте (полукольцами) одну луковицу, два помидора нарежьте кружочками, отварное мясо курицы порежьте соломкой, на терку натрите 100 грамм сыра.

По истечении 20 минут, отключите гриль, и добавьте к нашим грибочкам мясо, лук, помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты, прямо в форме.

Затем залейте туда 200 мл сметаны, сверху добавьте немного панировочных сухарей и посыпьте тертым сыром. Поставьте снова грибы в аэрогриль, еще на 20 минут, только теперь понизьте температуру и скорость.

Подавать к столу это блюдо нужно теплым, никуда не перекладывая, то есть прямо в форме.

К этим компонентам также можно смело добавлять отваренные макароны, гречневую кашу или овощи.

Автор статьи: Макаренко Анна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.