Гречневая каша на гарнир в аэрогриле

Гречневая каша по праву считается самой полезной в рационе человека. В ней содержится большое количество минеральных веществ, которые благоприятно влияют на оздоровление волос, ногтей и состояние кожи.

По количеству и содержанию аминокислот гречневая каша приравнивается к животному белку. Гречневую кашу детские врачи рекомендуют использовать в качестве первого прикорма младенцев в возрасте 4 месяцев.

Комплекс витаминов, содержащихся в каше, способствует при борьбе со стрессовыми состояниями и бессонницей. Она вводится в рацион питания при анемии, в связи с тем, что она содержит большое количества железа.

По своей питательности гречневая каша не уступает хлебу, мясу или картофелю, но ее усвояемость организмом человека значительно выше. Поэтому она входит в перечень диетических продуктов.

Гречневую кашу можно приготовить различными способами и по разным рецептам. Один из способов – это приготовление гречневой каши в аэрогриле. В нем можно приготовить как обычную кашу, так и с добавлением различных ингредиентов.

Гречневая каша в аэрогриле — рецепт

  • Гречневая каша с маслом на гарнир

Для приготовления каши с маслом надо всыпать полстакана предварительно обжаренной гречневой крупы в керамический горшочек, добавить столовую ложку масла, посолить и залить стаканом горячей воды.

Далее следует поставить горшочек в аэрогриль установить температуру 260° С, высокую скорость обдува и готовить приблизительно 20 минут.

Получается очень рассыпчатое, вкусное и питательное блюдо, очень подходящее и полезное для завтрака. Кашу, приготовленную таким образом можно использовать в качестве гарнира или молочного блюда, залив ее молоком.

  • Гречневая каша в аэрогриле с овощами

Для усиления вкусовых качеств гречневой каши в аэрогриле можно приготовить ее с овощами. Для этого, пока готовится гречневая  каша в аэрогриле, необходимо на сковородке обжарить в подсолнечном масле, порезанные на кусочки морковь и лук.

Далее, приблизительно на пятнадцатой минуте, следует прервать процесс готовки каши, и, добавив в нее обжаренные овощи, перемешать и еще поставить в аэрогриль на 15 минут, не меняя температуру, но переключив при этом скорость обдува на низкую.

  • Гречневая каша на курином бульоне

Ароматной и питательной будет гречневая каша, приготовленная на курином бульоне. В этом случае вместо воды крупа заливается готовым горячим бульоном, готовится в аэрогриле стандартным образом.

Уместно будет в конце процесса приготовления добавить кусочки отварной курицы, обжаренные с овощами и продолжить готовить еще в течение 15 минут.

  • Гречневая каша в аэрогриле с сухофруктами

А на праздничный стол можно приготовить в аэрогриле гречневую кашу с черносливом и курагой.

В этом случае, сухофрукты необходимо предварительно распарить в горячей воде и выложить в горшочек вместе с гречневой крупой.

Готовить такую кашу следует стандартным способом.

Гречневая каша  в аэрогриле, сохраняет все свои полезные свойства и похожа по вкусу на кашу из русской печи.

Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.