Чтобы сварить вкусный борщ, нужно совсем немного — необходимые продукты и время, которого нам так не хватает в наш стремительный 21 век. Хочется больше внимания уделять себе, семье, работе, близким, друзьям, любимому делу.
А как же борщ? А всё очень просто, спасибо тому, кто придумал такой замечательный прибор, как аэрогриль. Он и решит все ваши проблемы в приготовлении украинского борща и многих, многих других вкусных блюд.
Борщ в аэрогриле — рецепт
Если мясной бульон у вас готов, то приготовление борща в аэрогриле займёт буквально 30 — 40 минут.
Ингредиенты необходимые для приготовления борща:
говядина — 0,3 кг,
свинина — 0,3 кг (желательно грудинка),
1 свекла
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец,
3 картофелины
капуста белокочанная — 0,3кг
томатная паста — 3 ст. л
вода горячая — 1,6 литров
чеснок, соль, сахар, перец.
Приготовление:
Мясо промойте и сварите бульон. Свеклу порежьте соломкой и обжарьте на смальце или растительном масле, добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, влейте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Отдельно обжарьте порезанную соломкой морковь, болгарский перец и лук.
Картофель порежьте соломкой, капусту тонкими «сабельками».
Сваренное мясо разделите на кусочки, из расчета 2- 3 на одну порцию, и разложите в керамические горшочки, к нему добавьте обжаренные овощи, картофель и капусту.
Залейте горшочки горячим бульоном, посолите и, накрыв крышками, поставьте на нижнюю решетку аэрогриля на 30 минут. Температура 250 градусов, скорость обдува — высокая. По окончании приготовления борща добавьте пряности и чеснок.
Подавайте блюдо в горшочках, приправив зеленью, сметаной. Приятного аппетита.