Как приготовить борщ в аэрогриле

Чтобы сварить вкусный борщ, нужно совсем немного — необходимые продукты и время, которого нам так не хватает в наш стремительный 21 век. Хочется больше внимания уделять себе, семье, работе, близким, друзьям, любимому делу.

А как же борщ? А всё очень просто, спасибо тому, кто придумал такой замечательный прибор, как аэрогриль. Он и решит все ваши проблемы в приготовлении украинского борща и многих, многих других вкусных блюд.

Борщ в аэрогриле — рецепт

Если мясной бульон у вас готов, то приготовление борща в аэрогриле займёт буквально 30 — 40 минут.

Ингредиенты необходимые для приготовления борща:

говядина — 0,3 кг,

свинина — 0,3 кг (желательно грудинка),

1 свекла

1 морковь

1 луковица

1 болгарский перец,

3 картофелины

капуста белокочанная — 0,3кг

томатная паста — 3 ст. л

вода горячая — 1,6 литров

чеснок, соль, сахар, перец.

Приготовление:

Мясо промойте и сварите бульон. Свеклу порежьте соломкой и обжарьте на смальце или растительном масле, добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, влейте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Отдельно обжарьте порезанную соломкой морковь, болгарский перец и лук.

Картофель порежьте соломкой, капусту тонкими «сабельками».

Сваренное мясо разделите на кусочки, из расчета 2- 3 на одну порцию, и разложите в керамические горшочки, к нему добавьте обжаренные  овощи,  картофель и капусту.

Залейте горшочки  горячим бульоном, посолите и, накрыв крышками, поставьте на нижнюю решетку аэрогриля на 30 минут. Температура 250 градусов, скорость обдува — высокая. По окончании приготовления борща добавьте пряности и чеснок.

Подавайте блюдо в горшочках, приправив зеленью, сметаной. Приятного аппетита.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.