Бывает, что просто хлеб с борщем или другим блюдом – сочетание довольно скучное. И если раньше гренки нужно было жарить на сковороде с подсолнечным маслом, от чего в кухне становилось душно, а еда ставала более жирной и не такой полезной, то сейчас все стало намного проще. Ведь в наших руках большой выбор техники, среди которой – аэрогриль Unit UOC 2700X, который и станет лучшим помощником в приготовлении полезной пищи.
Если на пороге гости, не спешите подавать просто нарезанный батон или белый хлеб на стол. Удивите своих близких и приготовьте за считанные минуты тосты в аэрогриле с чесноком.
Тосты в аэрогриле — рецепт
Разрежьте батон (а лучше багет) на кусочки толщиной примерно в сантиметр.
Возьмите две столовые ложки сливочного масла и растопите. Когда оно прогреется, положите туда чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль (можно еще мелко порубить базилик или другие свежие травы). Пару минут, и соус для хлеба готов.
Смажьте им кусочки батона и отправьте их в аэрогриль. Выпекать нужно пятнадцать минут при температуре 260º.
Подавать тосты следует сразу же после приготовления – в этот момент они особенно вкусные. С ними хорошо сочетаются супы, свежие овощные салаты или же такой хлеб станет прекрасной основой для сэндвичей.
Просто разложите разнообразную начинку по тарелкам, а тосты подавайте отдельно. Тогда каждый сможет сделать тот сэндвич, который ему по вкусу. Неплохое меню для дружеских посиделок.
Такое приготовление хлеба избавляет нас от дыма после жарки, мытья сковородок и от ненужного жира в пище. Ведь аэрогриль готовит еду с помощью горячего воздуха, и масло ему не нужно. Это дополнительный плюс, если вы хотите сбросить вес, правильно питаться и употреблять вкусные любимые продукты.
Что может быть лучше и проще утренних тостовв аэрогриле с медом и фруктами? Питайтесь вкусно и правильно!
Автор рецепта для аэрогриля: Резниченко Марина