Яндекс.Метрика
  Мясо в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля        16 октября 2012        315         0

Аппетитная буженина в аэрогриле

Буженина — это блюдо, которое распространено в русской, украинской и молдавской кухнях. Обычно его готовят из целого куска медвежатины, баранины или свинины, который запекают в духовом шкафу.

По своим качествам приготовленное подобным образом мясо отличается необыкновенным вкусом и душистым ароматом. Аналоги же буженины имеются в квебекской и австрийской кухнях.

Чаще всего буженину подают в ресторанах, но при правильном приготовлении оно станет «коронным» горячим блюдом у каждой хозяйки.

Дело в том, что многим может показаться, что дома достаточно сложно его сделать. Хозяйки опасаются, что не мясо будет сырым или жестким. Но это только на первый взгляд.

Предлагаем вариант буженины, которая практически «тает во рту». Приготовить ее можно очень просто и легко. Главное, нужно тщательно следовать предлагаемому нами рецепту и  запекать буженину в аэрогриле.

Буженина в аэрогриле — рецепт

Необходимо приобрести кусочек свиного ошейка, имеющего вес не менее одного килограмма, но не более полутора. Далее при помощи острой спицы протыкаем его, чтобы маринование происходило более равномерно. Проколов нужно сделать как можно больше по всей поверхности.

Теперь натираем свинину смесью соли, перца, дробленого кориандра, большой ложки растительного масла и двух маленьких ложечек горчицы. Подготовительные хлопоты полностью закончены.

Теперь следует оставить мясо мариноваться. Если есть желание сделать буженину как можно быстрее, то тогда поставить свинину в теплое место на три часа. Если же имеется время, то тогда рекомендуется отправить ее в холодильник на всю ночь.

Далее кладем кусок в специальный рукав, обязательно проткнув его сверху чем-то острым. Это необходимо для того, чтобы пар выходил без каких-либо препятствий. Упакованное мясо поместить в аэрогриль, выставив температуру не менее двухсот пятидесяти градусов. Времени для запекания понадобиться не менее шестидесяти минут.

Далее аккуратно вытаскиваем кулек из прибора, но не торопимся мясо извлекать из рукава. Необходимо, чтобы оно остывало в соке, который был получен при приготовлении блюда.

Приготовленная таким образом буженина, получится необыкновенно ароматной и сочной. Подавать на стол ее можно, как горячей, в качестве второго блюда, так и холодной, в качестве аппетитной закуски. К мясу предложить гарнир из запеченного картофеля, а также салат из свежих овощей с маслом.

Автор статьи: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *