Вкусно покушать любят все, но не у каждого человека есть призвание готовить. Вместе с этим, не у всех получается готовить так вкусно, как того хочется.
Каждый кулинар на своей кухне экспериментирует ежечасно. Вы можете сказать, что никаких экспериментов не ставите, а готовите постоянно одно и то же.
Но, даже, если вы и готовите одно и то же блюдо – оно все равно получается другим. Почему? Да очень просто. Вы все ингредиенты отмеряете одним мерным оборудованием – глазом. Один раз больше положили, другой – меньше. Поэтому у Вас получается постоянно новое блюдо под одним названием.
Вот, например, свиные ребрышки. Где бы я не попробовала их — всегда разный вкус. Но что самое важное, по какому бы рецепту их не приготовили — получается безумно вкусное блюдо.
И мне бы хотелось поделиться с вами рецептом свиных ребрышек в аэрогриле, который очень любит моя семья.
Рецепт приготовления ребрышек свиных в аэрогриле.
Состав:
— ребрышки свиные – полтора – два килограмма;
— соус соевый – две ложки (столовые);
— уксус бальзамический — две ложки (столовые);
— сок лимонный – половинка свежего лимона;
— сахар коричневый – одна ложка (столовая);
— масло растительное или оливковое — две ложки (столовые);
— соус табаско – треть ложки (чайной);
— соль.
Приготовление:
Из всех ингредиентов, кроме самих ребрышек, готовится соус.
В соус помещаются ребрышки на два – два с половиной часа (для маринования). За это время их нужно несколько раз перевернуть.
Затем ребрышки выкладываются на решетку аэрогрили, запекаются около часа при температуре сто пятьдесят — двести градусов (около тридцати минут двести градусов, остальное время сто пятьдесят).
Несколько раз ребрышки поливаются соусом, в котором они мариновались.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Несколько полезных советов от гурманов.
— В такой соус можно добавить майонез – тогда ребрышки получатся с корочкой. Также можно обвалять в таком соусе картофель, который станет гарниров;
— Перед помещением на решетку аэрогриля, ребрышки можно смазать дополнительным соусом из апельсина и меда – так они получатся более ароматными и пикантными на вкус;
— Желающие могут в маринадный соус добавить вино и имбирь – мясо на ребрышках станет более нежным и мягким;
— Чеснок придаст ребрышкам в аэрогриле более аппетитный аромат и вкус.
Автор рецепта для аэрогриля: Александрович Татьяна