Пирог с ветчиной в аэрогриле

пирог в аэрогриле рецепт

Для аэрогриля существует немало различных рецептов, ведь он обладает многими функциями: варит, жарит, запекает, выпекает, и так далее.

Но конечно, чтобы все это делать правильно, нужно знать кое — какие тонкости, немного поучиться, обрести небольшой опыт и навыки. Как, в принципе в работе с любым прибором, аппаратом.

Ну а мы подробно остановимся на том, как приготовить вкусный пирог в аэрогриле.

Пирог в аэрогриле — рецепт

Для теста вам понадобится:

- 1 стакан кефира;

- 100 грамм сливочного масла;

- 2-3 столовые ложки сметаны;

- 1 яйцо;

- 0,5 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. питьевой соды.

Для начинки:

100 грамм ветчины,

200 грамм твердого сыра (2-3 плавленых сырка),

молотый перец,

2 столовые ложки майонеза,

1 яйцо.

Ветчину нарежьте кубиками, размером с горошину, сыр натрите на крупную терку, смешайте, вбейте туда одно яйцо, добавьте майонез, молотый перец.

Солить начинку не обязательно, так как ветчина, сыр, майонез уже содержат соль.

Начинка готова, отставьте ее, и займитесь приготовлением теста.

Для этого кефир вылейте в достаточно глубокую миску, туда же добавьте растопленное сливочное масло, сметану, соль, яйцо. Все тщательно взбейте, затем муку смешайте с содой и добавьте в смесь продуктов.

Продолжайте вымешивать, чтобы тесто стало однородным, гладким, без комочков, а по консистенции напоминало густую сметану.

Когда тесто будет готово, возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом, и заполните половиной теста, разровняйте его, и сверху аккуратно, равномерно распределите начинку, выкладывая ее маленькими порциями.

После этого, сверху на начинку вылейте остальную часть теста. Сверху можно посыпать горстку кунжута или подсолнечных семечек – они придадут пирогу аппетитный вид, тонкий аромат.

Аэрогриль разогрейте до температуры 180 градусов, затем поместите в него ваш пирог – заготовку. Ставить его желательно, ближе к крышке, но не очень, так как он в процессе выпекания будет подниматься.

Выпекайте пирог в аэрогриле  15 минут на низкой скорости, затем, по истечении времени, увеличьте до средней. Общее время выпекания 1 час.

После того, как пирог приготовится, выключите аэрогриль, и достаньте его. Как остынет, подавайте к столу.

По такому же рецепту и способу можно приготовить в аэрогриле сладкий яблочный или ягодняй пирог, только для этого возьмите варенье, повидло или любую другую сладкую начинку, а в тесто соответственно добавьте одну столовую ложку сахара.

Автор статьи: Макаренко Анна

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить